// // Чиновники Нижегородской области удивлены уголовным делом о пропаже 65 млн. рублей

Чиновники Нижегородской области удивлены уголовным делом о пропаже 65 млн. рублей

233

Фото: http://adm.dzr.nnov.ru/
В разделе

В мэрии Дзержинска не согласны с информацией Следственного Комитета о растрате 65 млн. рублей, предназначенных для ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Чиновники администрации Дзержинска говорят о недостоверности информации следственного комитета о нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных для ликвидации могильника с химическими отходами. И причины уголовного дела стали известны им только после ознакомления с информацией пресс-релиза надзорного ведомства.

Как ранее сообщала «Наша Версия в Нижнем Новгороде», Следственный комитет Нижегородской области возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. По данным ведомства, выделенные государством деньги в размере 65 млн. рублей, ушли не по назначению. Хотя изначально были предназначены для ликвидации шламонакопителя «Белое море». В ведомстве ищут виновных в грубейшем финансовом нарушении.

«Денежные средства, пожертвованные Индустриальным парком «Ока-Полимер» на консервацию шламонакопителя «Белое море», не тратились ни на какие иные цели, они возвращены жертвователю», - рассказал журналистам NN.RU Александр Марков, начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации города Дзержинска.

Кроме того, чиновник оспаривает основание, по которому было возбуждено уголовное дело, т.к. в этой ситуации не было никакой растраты. И к этим деньгам в администрации даже не успели притронуться.

Да, действительно, 77 миллионов рублей являлись пожертвованием АО «ИП «Ока-Полимер» (дочерней компании АО «Сибур-Нефтехим») на консервацию шламонакопителя «Белое море». Но, как заявили новостному порталу чиновники, от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города Дзержинска больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя.

«Решение о возврате денежных средств было одобрено городской Думой города Дзержинска, и мы приступили к процессу возвращения пожертвования жертвователю - индустриальному парку «Ока-Полимер». А 65 миллионов рублей уже возвращено. Таким образом, эти средства не тратились ни на какие иные цели» - уточнил Александр Марков.

Правда, представитель администрации почему-то не уточнил, почему деньги начали возвращать жертвователям так поздно, ведь они поступили в город от «Сибур-Нефтехима» еще аж в 2012 году! Где они все это время «крутились»? Пожалуй, не зря все-таки, СК дело возбудил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2017 15:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх