// // Чиновников в Кировской области заставили убрать незаконные свалки

Чиновников в Кировской области заставили убрать незаконные свалки

1977
фото взято из свободных источников
В разделе

Сотрудники прокуратуры обнаружили возле города Мураши и поселка Октябрьского Кировской области огромные кучи мусора. После проверки прокурор Мурашинского района направил в суд заявление с требованием обязать администрацию и региональный минлесхоз убрать незаконные свалки.

Стало известно, что сотрудники прокуратуры неожиданно для себя обнаружили возле города Мураши и поселка Октябрьского Кировской области огромные кучи мусора. Площадь этих свалок составляет приблизительно один гектар, но при этом никаких мер по предотвращению дальнейшего их разрастания или по ликвидации местные чиновники не предпринимали. Обычная история, мусор незаконно привозится и складируется, а чиновники молчат и ничего не видят. Или делают вид, что не видят.

Прокуратура по данному факту провела проверку, после чего прокурор Мурашинского района направил в суд заявление с требованием обязать администрацию Мурашинского городского поселения и региональный минлесхоз убрать незаконные свалки. Как сообщает информационный портал newsler.ru, чиновники прокурора послушали и свалку убрали. Вот он - быстрый результат, а общественность бы месяцами стучалась в закрытые двери слуг народа.

Ситуация с проведением мусорной реформы в Кирове и области давно известна. «Версия» писала, о том, что реформа уже давно превратилась в средство заработка для чиновников и предпринимателей.

А тем временем уже появились новости, что от Республики Коми поступило обращение по поводу ввоза мусора на полигоны Кировской области. Об этом сообщил вице-спикер ОЗС Роман Титов со ссылкой на губернатора. Правда, как уверяется, на обращение было отвечено отказом, так как вопрос о ввозе мусора из других регионов совершенно не рассматривается. Видимо, пока что.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2019 17:59
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх