// // Что творится на стройке стадиона к ЧМ-2018?

Что творится на стройке стадиона к ЧМ-2018?

616

Не кочегары мы не плотники


Фото: http://ic24.kz/news
В разделе

На днях «Наша Версия» рассказала уже о шестом случае гибели рабочего на «стройке века» и получила от подрядных организаций, казалось бы, исчерпывающий ответ. Мол, мы им все разъясняем, стараемся, сами они дураки, куда не надо лезут. Но, как оказалось, сами участники строительства придерживаются другого мнения.

17 августа уже шестой рабочий погиб на строительстве строящегося к ЧМ-2018 по футболу стадиона. По словам очевидцев, мужчина первый день вышел на работу. Он пошел на секторе в туалет за угол колонны в неосвещенное место и улетел с высоты 9 метров в неогороженную дыру в перекрытии и погиб.

Как ранее писала «Наша Версия», после очередной трагедии на стройплощадке «Стадиона Нижний Новгород»», генподрядчик выдвинул свою версию причин гибели рабочего. «Перед допуском на строительную площадку специалисты генподрядчика по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды проводят инструктаж по безопасным условиям и охране труда для всех работников субподрядных организаций».

Но «гладкий» ответ чиновников все-таки оставил след недоверия: «а как это 40-летний работник со стажем не понял, что погибнет в загороженной территории?» не давал покоя. И, как оказалось, не только журналистам «Нашей Версии».

Сегодня от коллег «по цеху» пришло новое сообщение о причинах повальной (а как еще? Господа, вы не Китайскую стену в III веке до н. э. без техники строите, а ультрасовременный стадион!) гибели рабочих на строительстве. Уже шестая смерть, и снова «сам дурак».

В редакцию коллег портала NN.RU поступило сообщение от бывшего строителя стадиона «Нижний Новгород». Он рассказал, что на площадке пренебрегают техникой безопасности, а рабочим не выплачивают заработную плату.

«Знаете, почему на строительстве стадиона гибнут люди? Потому что строительством занимается непонятно кто» - сделал совершенно неожиданное заявление один из участников строительства. Кроме того, он предоставил журналистам фото и видео- материалы, где работает сам на крыше стадиона без страховки. (видео ниже).

Мужчина поведал и новый вопиющий факт нарушений «стройки века» в Нижнем Новгороде - рабочих обманывают с заработными платами.

По словам бывшего работника, он пришел работать на строительство стадиона 29 июня. Его работодателем стала субподрядная организация «РМР Групп». Через месяц он был уволен, якобы, за прогул.

«25 июля я пришел (к руководству) и назвал вещи своими именами. После этого они сказали, что я им угрожал, что я пьяный. В общем, они меня уволили. Но при этом они сказали, что уволили меня за прогул».

«2 августа я написал обращение в прокуратуру и губернатору Валерию Шанцеву. Губернатор мое обращение отправил в министерство строительства Нижегородской области. Они неделю все проверяли и прислали мне на почту «отписку», что проверили работу «РМР Групп». Те предоставили документ о том, что 27 июля всем выдали зарплату. О том, что нам не выдали зарплату, я написал обращение 2 августа и его подписало еще 17 человек. А сейчас мне говорят, что нам ее выдали 27 июля. Это просто смешно», - с горечью добавляет мужчина.

«Я спросил: «А какие документы они предоставили?». Оказалось, что «РМР Групп» при проверке министерству строительства предоставило трудовой договор с моей подписью, где значится зарплата 15 тысяч рублей, вместо 40. Они просто подменили один из листов договоров. Это чистая уголовщина!!!»</i>.

Нижегородец так же рассказал, почему на строительстве нового стадиона умирают люди. На руках у мужчины есть договор с печатью, подписью и другой суммой в графе «заработная плата».

«Я отработал у них все субботы, никаких пьянств и прогулов, как они позже сказали, не было. Они начислили мне определенную сумму денег (около 33 тысяч рублей) и это с учетом того, что меня оштрафовали на 10 тысяч рублей – за пьянство или что-то еще, я не интересовался, если честно. Но эти деньги мне не выдали. Сейчас у меня связи с ними нет. Трубки они не берут».</i>

Возникает еще один вопрос к подрядчикам: вы действительно считаете, что все, что вы пишите по факту гибели рабочих на стройке стадиона (!), достаточно для решения уже массовой гибели людей нормальных рабочих профессий?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2017 20:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Нижнем Новгороде» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Нижнем Новгороде» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в городе и Нижегородской области.
Наверх