// // D Нижегородской области мужчина пять лет жил с мертвецом в одной квартире

D Нижегородской области мужчина пять лет жил с мертвецом в одной квартире

626

Фото: http://serpuhov.ru/
В разделе

Житель Бора Нижегородской области явился с повинной в полицию, чтобы сообщить об убийстве, которое он совершил восемь лет назад. Тело убитого он закопал в подвале собственного дома.

52-летний житель Бора устал от душевного груза за преступление, которое он совершил восемь лет назад. Не выдержав угрызений совести, мужчина явился с повинной в полицию.

Следственный комитет по Нижегородской области сообщает, что мужчина, ранее работавший сторожем в садовом товариществе «Восход 2», во время пьяной ссоры со своим коллегой несколько раз ударил его ножом. Причем совершить преступление подвыпившему охраннику не помешала ранее сломанная и загипсованная рука. От полученных ножевых ранений коллега-охранник скончался.

Тело убиенного сторож закопал в подвале собственного дома, и в течение 5 лет жил с покойником под полом. До 2014 года мужчина продолжал работать сторожем, но затем внезапно уехал и три года скитался по стране, подрабатывая то в одном, то в другом месте. В 2017 году он вернулся в Бор и в августе внезапно явился с повинной в полицию.

9 августа 2017 в ходе осмотра места происшествия в подвале дома сторожа под слоем земли обнаружены костные останки неустановленного человека. Назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы. Личность погибшего устанавливается.

Мужчина после признания был взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Зачем, кстати, его нужно было брать под стражу? Он же сам явился, сам все показал и для полиции это признание было сюрпризом. Под стражу берут, чтобы не сбежал, следствию не мешал, а в данном случае подобное решение следствия вызывает самое меньшее - удивление.

Напомним, еще одно убийство было раскрыто в Нижегородской области в октябре прошлого года, после того, как убийца явился в полицию с повинной. Жителя Дзержинска будут судить по обвинению в совершении заказного убийства. По версии следствия, 50-летний житель г. Тольятти решил убить своего 31-летнего знакомого, так как мошенническим путем завладел его деньгами в размере 500 тысяч рублей. Под предлогом получения товара он отправил его в Дзержинск для встречи с человеком, с которым, как оказалось, заранее договорился об убийстве за 165 тысяч рублей. В апреле 2015 года тольяттинец приехал в Дзержинск, где и был убит ножом. Через два дня заказчик приехал в Нижегородскую область и передал исполнителю обещанные 165 тысяч рублей. Не выдержав груза вины от совершенного, убийца пришел в правоохранительные органы с повинной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2017 18:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Нижнем Новгороде» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Нижнем Новгороде» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в городе и Нижегородской области.
Наверх