Версия // Власть // Глава Малмыжского района Кировской области признан виновным в получении взяток

Глава Малмыжского района Кировской области признан виновным в получении взяток

3708
Фото: pixabay
В разделе

В Кировской области районный суд признал виновным бывшего главу Малмыжского района Валерия Константинова в получении четырех взяток на общую сумму 165 тысяч рублей.

В Кировской области главу Малмыжского района Валерия Константинова признали виновным в получении взяток. В областной прокуратуре сообщают, что обвиняемый за четыре взятки на общую сумму 165 тысяч рублей приговорен к штрафу в 7 млн рублей, а также лишен права занимать государственные должности в течении четырех лет. Свою вину Константинов отрицает. Будет ли он пытаться опротестовать решение суда пока неизвестно.

Напомним, задержали бывшего главу в январе 2019 года. По версии следствия, Константинов получил от местного предпринимателя 15 тысяч рублей и телевизор за организацию ремонта участка трассы «Казань – Пермь». Причем на работы деньги выделил бюджет Кировской области. При этом примерно половина отремонтированного участка проходит по территории Татарстана. Другого предпринимателя чиновник попросил погасить свой личный долг перед местным кафе (25 тысяч рублей), угрожая не принять у него работы по муниципальному контракту. Правда, в ходе расследования выяснилось, что преступных эпизодов было больше. Например, следствие также установило, что еще в 2018 году один из местных предпринимателей попросил у Константинова помощи в покупке муниципального имущества. Тот оказать содействие согласился, но не просто так, а за 100 тыс рублей. Также доказано, что за оплату долга перед местным кафе чиновник помог некому лицу приобрести участок земли для строительства промышленного объекта.

Кстати, имя Константинова фигурировало в скандале с платным мостом через Вятку, который соединяет две части района.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2019 13:29
Комментарии 1
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх