Версия // Власть // В Кирове Владимир Быков отправился под домашний арест

В Кирове Владимир Быков отправился под домашний арест

1759
pixabay.com
В разделе

Экс-спикер ОЗС Владимир Быков отправился под домашний арест. Жители Кирова этим остались весьма недовольны. Также, согласно 51 статье Конституции России, он отказался свидетельствовать против себя.

В Кирове бывшего председателя регионального Законодательного собрания Владимира Быкова отправили под домашний арест. Также, воспользовавшись 51 статьей Конституции России, он отказался свидетельствовать против себя.

Напомним, 29 ноября 2019 года на Быкова завели уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере в деле о так называемом печном топливе. По сообщениям Следственного комитета РФ по Кировской области, в 2014-2016 годах бывший спикер получил от местного предпринимателя взятку в размере 7,8 млн рублей не только за свое покровительство, но и некоторых других должностных лиц кировской администрации и городской думы. Пока фамилии конкретных людей не называются. Со стороны «АТП» с помощью влияния Быкова были подписаны договоры, а также производилась своевременная оплата, приемка и подписание соответствующих документов вне зависимости от качества топлива, которое, напомним, было самого наихудшего качества.

Жители Кирова возмущены тем, что экс-чиновника не поместили под стражу. Хотя поговаривают, что это может быть связано со здоровьем обвиняемого. Точнее, с видимостью ухудшающегося здоровья. Как пишет портал Newsler, Владимир Быков заранее делал для себя «запасы справок», предчувствуя, что они понадобятся, если его арестуют.

Кстати, уже известно кто будет защищать бывшего председателя регионального Заксобрания. Так, при его задержании, а также в судебном процессе, где решался вопрос об избрании меры пресечения Быкову, его интересы представляла Член кировской Адвокатской палаты Елена Коротких.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2019 11:11
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх