// // История со сносом дома пенсионерки из Дзержинска к ЧМ-2108 получила продолжение (видео)

История со сносом дома пенсионерки из Дзержинска к ЧМ-2108 получила продолжение (видео)

535

Недорого снесем


Фото: https://dzr.city/
В разделе

В поселке Желнино городского округа Дзержинск Нижегородской области власти настаивают на сносе домов, чтобы расширить дорогу к отелю, где будут проживать участники мундиаля 2018 года. Одной из владелиц дома не повезло больше всех.

4 частных дома, расположенных в поселке Желнино Нижегородской области, власти решили снести к предстоящему Чемпионату мира по футболу. По каким-то причинам чиновники решили, что дома, стоящие вдоль дороги к отелю «Чайка», где будут размещать участников соревнований, каким-то образом мешают передвижению.

После долгих споров и борьбы 3 дома все-таки решили оставить, а вот пенсионерке из Дзержинска сохранить свой дом, видимо, не удастся, и крепкий дом с большим садом скоро останется лишь в воспоминаниях.

Конечно, власти города пообещали женщине хорошую компенсацию за потерю собственности и предложили для выкупа двухэтажного дома и участка у пенсионерки сумму на 1 млн. меньше самой демократичной стоимости.

«Я спать перестала. Как могли оценить дом, который по кадастровой стоимости оценен год назад в 4,6 млн рублей, так дешево? Я делала оценку в 2016 году. После того, как в прошлом году нам сообщили, что сносить наши дома не будут, я купила новый котел, отремонтировала еще один, вложила много денег», - рассказала пенсионерка журналистам газеты «Новый взгляд».

В общей сложности за дом, участок с двумя теплицами, летним домом, гаражом (1297 кв. м) женщине, прожившей здесь двадцать лет, предлагают около 7 млн рублей.

«За такую сумму у нас в Желнино ничего не купишь. А уезжать мы отсюда не хотим. Они дорогу на один сезон построят, а мы лишаемся нажитого места», - сетует 80-летняя женщина.

Кстати, по законодательству, уточняет портал NN.RU, собственник дома и земельного участка может либо согласиться на условия мэрии и заключить соглашение, либо недвижимость у него изымут через суд. Правовому управлению администрации города велено осуществить подготовку и направление иска об изъятии недвижимости, если собственник не ответит согласием в течение трех месяцев.

Это не первый случай расширения дороги за счет сноса добротных домов в Нижегородской области. В конце августа текущего года часть жилого дома строители снесли во время строительства дороги в Воскресенском районе Нижегородской области. Другая часть дома попросту развалилась, т.к. целостность конструкции была нарушена. Хозяева дома, вернувшись с заработков из Нижнего Новгорода в свой дом в деревне Завод Нижегородской области, были шокированы увиденным. В том месте, где еще недавно были их кухня и баня, сейчас проходит асфальтовая дорога. Об этом они рассказали программе «Кстати». Каким образом можно было снести жилой дом, не понятно, а чиновники из администрации района вообще считают, что дома тут и не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2017 10:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх