Версия // Общество // У жильцов одного из домов Кирова из-за соседа-перепланировщика возникли бытовые проблемы

У жильцов одного из домов Кирова из-за соседа-перепланировщика возникли бытовые проблемы

1126
Скриншот видео группы «Народный фронт/Киров» в «ВК»
В разделе

В Кирове неизвестный купил в доме на Орловской три квартиры и сделал в них перепланировку. В результате пострадали все жильцы двухэтажки - в доме начали разрушаться стены. При этом, на жалобы жильцов власти не реагируют.

В Кирове неизвестный гражданин в течение года планомерно выкупил три квартиры в двухэтажном доме на Орловской-22. После новоиспеченный собственник решил сделать в них ремонт и начал с перепланировки. Однако, в результате улучшения комфортности одного собственника пострадали все жильцы дома: в связи с ремонтными работами стали разрушаться стены в ванной комнате, которая для еще трех семей с детьми, проживающих в коммуналке, является общей.

За месяц ремонта новым соседом стены ванной комнаты перекосило и продырявило. Позднее ремонтники разобрали перегородки, и зайти в ванную теперь попросту небезопасно. А жильцы в результате не могут ни помыться, ни постирать вещи, то есть, лишены минимальных коммунальных благ. Но это не единственное «неудобство» после соседского ремонта. Стены общей кухни, которая расположена возле ванной, потрескались. В месте ремонта выведен газовый стояк, и жильцам дома страшно подумать к чему может привести любое лишнее движение.

На контакт с соседями перепланировщик не идет, обращения в Горжилинспекцию и мэрию тоже оказались безрезультатными. В конце концов люди попросили помощи у представителей Народного фронта. Как считают «фронтовики», «снос перегородок – это уже перепланировка. А любая перепланировка должна согласовываться с администрацией города». По мнению общественников, перепланировка квартир на Орловской, 22 ни с кем не согласовывалась, иначе общая и единственная в доме ванная осталась бы невредимой. Эксперты уверены, что нужно срочно проверить аварийность дома. Но, поскольку на контакт ни одно из ответственных лиц не идет, за решением проблемы пришлось обратиться в прокуратуру.

Кстати, подобную ситуацию год назад оценивал депутат Мосгордумы Игорь Бускин. Тогда жители дома на Щорса, 41 в Кирове 5 месяцев ждали от властей реакции на действия собственницы подвального помещения, которая так же для своего удобства снесла там внутренние стены. Единственное, что чиновники предложили людям - восстановить стены, но за их же собственный счет. Парламентарий тогда заверил, что человек, занявшийся самовольной перепланировкой, должен нести уголовную ответственность, так как подобные действия несут угрозу здоровью и жизни людей. Кроме того, прокуратура может инициировать возбуждение уголовное дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2024 10:02
Комментарии 0
Наверх