// // Из-за бездействия нижегородских чиновников Сормовские рабочие обратились за помощью к Рамзану Кадырову

Из-за бездействия нижегородских чиновников Сормовские рабочие обратились за помощью к Рамзану Кадырову

407
Из-за бездействия нижегородских чиновников Сормовские рабочие обратились за помощью к Рамзану Кадырову

Фото: http://pda.fedpress.ru
В разделе

Нижегородские участники ликвидации ядерной аварии на заводе «Красное Сормово», произошедшей в 1970 году, попросили помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова добиться для них заслуженных льгот на федеральном уровне. Ни один нижегородский политик не помог сормовским рабочим решить проблему.

После того, как сормовские рабочие, участвовавшие в опасной для жизни ликвидации ядерной аварии, произошедшей в 1970 году на заводе «Красное Сормово» обратились к губернатору области Валерию Шанцеву, полпреду ПФО Михаилу Бабичу, в региональные отделения партии «Единая Россия» и КПРФ, депутатам Заксобрания области и представителям «Народного фронта» о том, чтобы законодательно их приравняли к статусу «ветеран подразделения особого риска», никакого результата ликвидаторы аварии не получили. Хотя работники предприятия никакого отношения не имели к военным и боевым действиям, тем не менее, они активно участвовали в ликвидации ЧП на военном ядерном объекте. 18 января 1970 года при строительстве атомной подводной лодки К-320 случилась авария, при которой произошел радиоактивный выброс. Многие работники были привлечены к ликвидации последствий.

Не найдя поддержки у нижегородских политиков, сормовчане обратились к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, чтобы тот донес эту проблему до Президента страны Владимира Путина и вручил проект Федерального закона для внесения в Госдуму РФ.

Ветераны завода «Красное Сормово» жалуются на то, что почти все участники ликвидаций подобных ЧП имеют федеральные льготы. Но сормовских работников обошли стороной.

В свое время, когда баллотировался в депутаты Госумы РФ от Нижегородской области, эту проблему обещал решить Александр Хинштейн. Но, став парламентарием, просто развел руками и дал понять, что денег на льготы ликвидаторам нет. Валерий Шанцев тоже не проникся проблемой, а только отписался в духе обычного чиновника «…гражданские ликвидаторы на федеральные льготы претендовать не могут».

Сормовские ветераны уже стали понимать, что дело не в отсутствии в стране денежных средств, а в отсутствии яркого политика, который может в любое время выполнить свое обещание.

Отдел новостей «Нашей версии в Нижнем Новогороде»
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2016 15:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх