// // Кандидат в губернаторы Нижегородской области Александр Курдюмов предложил забыть о новом метро в Нижнем Новгороде

Кандидат в губернаторы Нижегородской области Александр Курдюмов предложил забыть о новом метро в Нижнем Новгороде

476

Никитина поймали на слове


Фото: http://www.vgoroden.ru/
В разделе

«Пустыми обещаниями» назвал заявление о строительстве новых веток метро врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина кандидат в губернаторы от ЛДПР Александр Курдюмов.

Александр Курдюмов предложил забыть о строительстве новых веток метро в Нижнем Новгороде. Поскольку у города нет на подобные дороги денег, и лучше о большом метро в приволжской столице вообще лет на 20 забыть.

Свое заявление Курдюмов сделал после того, как в минувший вторник на открытии многострадальной станции метро «Стрелка» врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в будущем нижегородцы должны сами выбрать, где в городе появится новая станция метро, т.к. уже сегодня в правительстве региона есть проекты развития метро в направлении Сормова, Сенной и Мещерки.

«Будем работать над их реализацией, приоритеты должны определить сами жители», — отметил глава региона.

«Хотелось бы много метро, много дорог и много всего остального. На все нужны деньги, а их нет, и область в чудовищных долгах», — прокомментировал в соцсети сказанное Никитиным Александр Курдюмов.

На вопрос портала nn.ru, что он лично предлагает для решения этой проблемы, кандидат в губернаторы предложил забыть о строительстве новых веток в Нижнем Новгороде, а противоположную точку зрения назвал «пустыми обещаниями».

Напомним, строительство тоннеля от станции «Московской» нижегородского метрополитена к будущей «Стрелке» началось весной 2015 года. Общая стоимость строительства объекта по контракту составила 11 млрд 662 млн 129,10 тысячи рублей. Проблем с этим объектом было немало. Открытие станции метро переносилось не раз из-за недоделок, а долги перед подрядчиками превысили 80 млн рублей.

На прошлой неделе был уволен Гендиректор МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» Юрий Гаранин. По официальной версии, в связи с «ротацией кадров».

Гаранин не связывает снятие себя с должности с проблемами при строительстве метрополитена, поскольку считает, что их нет. Видимо, по версии Гаранина, не было так же никакой забастовки из-за задержки зарплаты рабочих метрополитена или выселения из гостиниц за неоплату проживания... А иски в Арбитражные суды в связи с многомиллионными долгами, в которых увязла стройка, это тоже просто мистификация? Впрочем, не исключено, что за «ротацией кадров» последуют и уголовные дела. Но все это будет после ЧМ-2018, а пока только праздник, праздники, новые обещания и долги...

Как ранее сообщала «Наша Версия», Государственный долг Нижегородской области по состоянию на 1 июня составил 73,498 млрд рублей, что на 4,4% больше, чем было в прошлом месяце. Власти Нижегородской области вновь набрали кредиты, причем не только в российских, но и в иностранных банках, что привело к увеличению задолженности на 3,098 млрд рублей. Такие данные обнародованы на официальном сайте министерства финансов Нижегородской области. При этом в министерстве финансов Нижегородской области в июне собираются снова взять кредитов на сумму в 3,5 млрд рублей. Деньги нужны для затыкания финансовых дыр в областном бюджете и, конечно же, на выплату обязательств государству. Так что, обольщаться, что Нижегородская область в ближайшее время вылезет из долгов, не приходится. На фоне наращивания долгов региона, треть нижегородских предприятий среднего и крупного бизнеса работает в минус. Согласно данным Нижегородстата, в первом квартале общий объем убытка компаний превысил 10 млрд рублей. И дальше будет только хуже. Какое уж тут метро, раз строительство новой станции по сути равно стоимости годового бюджета Нижнего Новгорода.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2018 15:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх