// // Владислава Атмахова лишили зарплаты в Заксобрании Нижегородской области

Владислава Атмахова лишили зарплаты в Заксобрании Нижегородской области

146

Фото: http://www.stnmedia.ru
В разделе

Законодательное собрание Нижегородской области приняло постановление о прекращении депутатских полномочий на профессиональной основе руководителя фракции ЛДПР Владислава Атмахова.

Депутаты парламента Нижегородской области приняли постановление о прекращении исполнения полномочий на профессиональной постоянной основе руководителем фракции ЛДПР Владиславом Атмаховым. При этом утверждается, что заявление об этом парламентарий написал сам, хотя ранее заявлял, что партия за него вступится, и он будет продолжать исполнять свои обязанности на профессиональной основе. Видимо, не вступились, и теперь Атмахов останется руководителем фракции, но без зарплаты, сообщает niann.

Ранее прокуратура потребовала лишить руководителя фракции ЛДПР Владислава Атмахова права работать на госдолжности в Законодательном собрании Нижегородской области в связи с утратой доверия. Все дело в том, что парламенатрий, получая зарплату госслужащего, оказывается, ведет бурную предпринимательскую деятельность, что запрещено законом. Прокуроры установили, что Атмахов является соучредителем фирмы «Аквамарин» и регулярно принимает участие в собрании руководителей этого ООО. Кстати, доля капитала в «Аквамарине» в декларации о доходах Атмахова не указана, поэтому сотрудники прокуратуры посчитали, что забывчивость депутата в части указания именно этих сведений совсем не случайна.

Напомним также, что в начале года Владислав Атмахов получил уведомление о лишении гражданства РФ. Полиция заявила, что паспорт, который ему выдали, он получил незаконно. Но суд признал незаконным решение полиции об отсутствии гражданства у депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владислава Атмахова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2018 18:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх