// // ЛДПР и «Справедливая Россия» будут биться до конца, чтобы не потерять своих мест в пользу «Яблока» и «Партии Роста»

ЛДПР и «Справедливая Россия» будут биться до конца, чтобы не потерять своих мест в пользу «Яблока» и «Партии Роста»

679

Кто подвинется?


Фото: http://54-news.ru/
В разделе

На выборах в Нижегородское Заксобрание не менее жесткая борьба предстоит для непарламентских партий, как и парламентских. Амбиции политических игроков очень высоки, но все же кому-то из них придется подвинуться и уступить места в Законодательном собрании.

Основными соперниками в борьбе за сохранение своих мест в Заксобрании Нижегородской области станут ЛДПР и «Справедливая Россия». Им на «пятки наступают» непарламентские партии, которые любой ценой готовы получить хотя бы один депутатский мандат.

У ЛДПР в Нижегородском регионе нет ярких личностей, поэтому лидер партии Владимир Жириновский взял на себя функции «паровоза» партийного списка. В общефедеральный список ЛДПР от нижегородцев вошел только Александр Курдюмов. У него есть все шансы пройти в Госдуму РФ. Более интригующая ситуация у либерал-демократов связана с выборами в Заксобрание области. Одним из лидеров партийного списка стал с 22-летний Никита Сорокин, сын экс-главы Нижнего Новгорода, депутата-единоросса Олега Сорокина. Вполне возможно, что скоро в областном парламенте отец и сын будут представлять разные партии.

Сторонники ЛДПР планируют получить 5-6 депутатских мест в региональном парламенте. Но это нереальные планы для представителей ЛДПР. Скорее, они смогут получить не более трех депутатских мест и образовать небольшую фракцию.

Сторонники «Справедливой России» более скромны в своих планах и поставили себе задачу получить 5 мест в Заксобрании. В свой список справедливороссы включили и представителей российской эстрады – Эдиту Пьеху и Влада Соколовского. Но Эдита Станиславовна на следующий же день, после объявления ее кандидатом в депутаты, заявила журналистам, что впервые слышит об этом. Интриги со стороны известных артистов электорат воспринимает более чувствительно. Видимо, такая тактика эсеров была задумана заранее. Возглавил партийный список регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев. В настоящее время известный в Нижнем Новгороде справедливоросс, является депутатом Городской думы Нижнего Новгорода. Совсем недавно он был уличен в скандале с жителями села Новая, где партийный лидер собирается строить свой коттедж на месте детской площадки.

Всего в Заксобрание Нижегородской области от «Справедливой России» было выдвинуто 54 кандидата.

Из непарламентских партий в Нижегородской области наиболее сильной является «Яблоко». Ранее эта партия была более успешной в Нижегородском регионе. У «яблочников» был дисциплинированный и интеллигентный электорат. Но вот уже десять лет, как партия перестала выставлять кандидатуры своих сторонников. В нынешнем году «яблочники» оказались более предусмотрительными и выставили свои кандидатуры. Они решили опираться на ту же интеллигенцию, как самую интеллектуальную часть общества. Вполне возможно, что они получат два-три депутатских мандата в региональном парламенте.

Есть шанс получить одно депутатское место и у «Партии Роста». В Нижегородской области ее возглавил уполномоченный по защите предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий. Многие более перспективные кандидаты, состоявшие в «Партии Роста», еще до начала предвыборной компании разбежались по другим партиям. Поэтому опираться на политических тяжеловесов им не придется. Павел Солодкий решил использовать необычную стратегию и опираться на малоизвестных и молодых кандидатов. Вероятнее всего, «ростовцы» получат лишь один мандат и депутатом Заксобрания станет лидер регионального отделения партии.

Другие непарламентские партии вряд ли смогут получить хотя бы одно депутатское место.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2016 23:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх