// // Мария Холкина из Нижегородской мэрии никуда не уходит, а вот СМИ станет сложнее понимать, что происходит в администрации

Мария Холкина из Нижегородской мэрии никуда не уходит, а вот СМИ станет сложнее понимать, что происходит в администрации

772

Фото: http://www.niann.ru
В разделе

В администрации Нижнего Новгорода опровергли отставку Марии Холкиной, об уходе которой сегодня заявили ряд местных СМИ. Однако Мария Холкина сегодня больше расстроила все те же СМИ своим запретом на постоянные пропуска в мэрию.

Директор департамента общественных отношений Роман Амбарцумян опроверг отставку Марии Холкиной с должности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, новость о которой сегодня появилась в ряде СМИ.

«На сегодняшний момент она продолжает работу в штатном режиме. Информации об ее отставке нет, заявления не поступало», - сказал Амбарцумян.

Имя Марии Холкиной появилось в новостях и по другому поводу. Как выяснилось вчера, журналисты не смогли спокойно попасть на бэк-брифинг мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, т.к. их просто не пускали в здание мэрии с постоянными пропусками.

Сегодня появилась информация, что по распоряжению Холкиной нижегородским журналистам заблокировали постоянные пропуска в здание администрации города.

«Мария Холкина лишила все СМИ пропусков в мэрию. Спасибо, что не ввела визовую систему и не присоединилась к шенгену. Местное самоуправление такое доступное, прям как ананас в советском сельхозмаге», - написал на странице в Facebook нижегородский журналист Александр Седов.

Как пишет ИА «Ньюс-НН.ру.», представителям СМИ сообщили, что через некоторое время будут выданы новые, а старые – заблокированы, и пока придется посещать мэрию, заказывая разовые пропуска. Тем самым журналистов фактически приравняли в праве прохода в здание администрации Нижнего Новгорода к обычным посетителям.

Автор Telegram-канала «Записки из подполья» предположил, что, либо порядок посещения журналистами Дома советов пока не утвердили, или в худшем случае «кто-то из чиновников превысил полномочия».

«Допустимо ли это по закону? Да, допустимо. Орган МСУ вправе определить порядок его посещения представителями СМИ, не ограничивая их право на получение информации. Порядок аккредитации также может быть разным. С другой стороны, порядок посещения здания мэрии, и порядок аккредитации должны быть утверждены нормативным документом, а изменение порядка может произойти только при отмене одного нормативного акта и подписании другого. Новый нормативный акт должен быть опубликован в установленном порядке (в данном случае, в газете «День города») и только после этого может выступить в законную силу», - цитирует автора поста источник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2018 19:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх