// // В Нижегородской области умирающая женщина не выпустила поджигателя из горящего дома

В Нижегородской области умирающая женщина не выпустила поджигателя из горящего дома

528

Отчаявшееся правосудие


Фото: http://eanews.ru/
В разделе

Страшная трагедия произошла в Нижегородской области. Мужчина в попытке убить сожительницу, поджег ее дом, а умирающая женщина, спасая сына, «мертвой хваткой» вцепилась в убийцу, который сгорел заживо.

В течение многих месяцев отвергнутый сожитель угрожал бывшей возлюбленной расправой в одном из сел Нижегородской области. Женщина неоднократно обращалась в правоохранительные органы, но угрозы продолжались, пока не случилась настоящая трагедия.

Мужчина поджег дом, убил сожительницу и напал на ее сына, сюжет об этом показал телеканал «Кстати». Соседи подтвердили, что мужчина был неадекватен и часто угрожал женщине.

«В полицию мы обращались — никто не приехал. Они сидят там и смеются: не беда — он пошутил», —рассказала мать убитой корреспонденту программы.

В последний раз Александра Борина, так звали уже погибшего мужчину, все-таки задержали. И неудивительно, он бегал по всему селу с ружьем в состоянии алкогольного опьянения и снова угрожал убить бывшую жену и пасынка. Полиция приехала, дебошира задержали, но уже через двое суток выпустили на свободу.

Этот факт еще больше распалил Борина, вечером он выставил окно, проник в дом и несколько раз ударил отверткой жену, после чего пытался убить и сына женщины - получив два удара в область сердца, парень все-таки сумел выбраться из окна уже горевшего дома, т.к. озверевший отчим предварительно облил дом бензином и поджег. Но покинуть горящий дом поджигателю и убийце не дала уже умирающая жена.

«Она схватила его смертельной хваткой, не разжала руки. Она уже мертвая была, а он горел живой. Потому что она спасала сына», — рассказала мать погибшей.

Журналисты поинтересовались у полиции о причинах бездействия к жалобам погибшей женщины. Ведь, произошедшее своими последствиями очень напоминает трагедию августа 2015 года, когда шизофреник Олег Белов зарезал шестерых малолетних детей и беременную седьмым ребенком жену. Корреспондентам четко ответили, что действовали строго в рамках закона.

«Сообщение о том, что сожитель угрожает 45-летней женщине, поступило в отдел полиции 20 августа 2017 года. На место происшествия выехали полицейские, которые задержали 58-летнего дебошира, изъяли у него ружье, которым он угрожал заявительнице и доставили его в органы внутренних дел. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП России «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Мировым судом он был привлечен к ответственности в виде ареста на двое суток», - — пояснила и. о. начальника ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области Татьяна Юлова.

Отметим, что родные погибшей уверяют, что ее гражданский муж раньше так же работал в полиции, откуда его уволили за превышение полномочий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2017 14:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Нижнем Новгороде» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Нижнем Новгороде» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в городе и Нижегородской области.
Наверх