Версия // Общество // Минздрав Кировской области обязали выплатить незаконно уволенной сотруднице 250 тыс. рублей

Минздрав Кировской области обязали выплатить незаконно уволенной сотруднице 250 тыс. рублей

1789

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf
В разделе

В Кировской области восстановили на работе сотрудницу областного противотуберкулезного диспансера. Суд признал ее увольнение незаконным и обязал региональный минздрав выплатить ей 250 тыс. рублей.

Суд Кировской области восстановил права сотрудницы областного противотуберкулезного диспансера. Выяснилось, что руководство учреждения здравоохранения уволило медработника незаконно с грубыми нарушениями трудового законодательства. Оставшаяся без работы жительница Кирова решила не сдаваться и обратилась с иском в Первомайский районный суд областного центра. Но в удовлетворении требований заявительнице отказали.

О произошедшем кировчанка сообщила в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку исполнения трудового законодательства в ГБУ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер», в ходе которой нашли нарушения.

Чтобы восстановить права незаконно уволенной сотрудницы учреждения здравоохранения прокурор Первомайского района обжаловал решение районного суда.

В результате, областной суд принял строну истицы и надзорного ведомства. Кроме того, в пользу медработника с министерства здравоохранения Кировской области взыскали 250 тыс. рублей. В эту сумму входит компенсация за недополученный заработок и моральный вред.

Ранее сотрудникам прокуратуры удалось отстоять права вышедшего на пенсию медика из города Луза. Он жил в служебном жилье. Но после увольнения у него потребовали освободить квартиру, так как жилье является служебным и местные власти предоставили его только на период работы. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что спорную квартиру нельзя считать специализированным жилым помещением. В связи с этим, правоотношения, которые сложились у медработника и муниципалитета, считаются социальным наймом.

Чиновники попытались выселить пенсионера из квартиры через суд, но прокурор подал встречный иск. В результате, суд признал требования представителя надзорного ведомства законными и оставил жилье за пенсионером.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2022 08:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх