// // Чкаловск Нижегородской области отказался от субсидии в 100 млн рублей на строительство сельских дорог

Чкаловск Нижегородской области отказался от субсидии в 100 млн рублей на строительство сельских дорог

4758

Чиновники и дороги

pixabay.com
В разделе

В Нижегородской области из-за разногласий между советом депутатов Чкаловска и городской администрацией бюджет не получит субсидию в 100 млн рублей на строительство сельских дорог.

Острый конфликт, который происходит между советом депутатов городского округа Чкаловск Нижегородской области и администрацией города привел к тому, что бюджет муниципалитета не получит в этом году субсидию в 100 млн рублей. Полагалась она на строительство сельских дорог в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий в Нижегородской области», которую проводит региональный минсельхоз. Депутаты обвиняют главу администрации Чкаловска в обмане, ведь по их мнению, он собрался строить дороги не к предприятиям, а к местам отдыха и потенциальной застройке. В администрации же подсчитали, что на сельскохозяйственных предприятиях Чкаловска работают около 180 человек, а это ставит под вопрос целесообразность подведения туда дорог.

На внеочередном собрании, которое, кстати, проходило в закрытом режиме, окончательное решение так и не было принято. Хотя времени для получения субсидии уже почти не осталось. Депутаты продолжают обвинять администрацию в том, что она без обсуждения с ними проектов согласовала в минсельхозе заявку на строительство трех подъездных дорог от автотрассы до деревень Зельево, Кузнецово и Шаховская. Хотя там нет предприятий, да и постоянных жителей насчитывается порядка девяти человек. Зато было отмечено, что близ деревни Зельево расположена турбаза и земли, приобретенные кем-то под коттеджный поселок. Депутат Александр Грязин недоумевает, ведь программа рассчитана не на развитие туризма. Он отмечает, что в ней четко прописано - дороги надо строить до мест производства и переработки сельхозпродукции. Депутат Василий Шишин также заявил, что скорее всего, дороги уже обещаны каким-то богатым людям, а не бизнесу. Он отметил, что за счет таких решений администрации скоро в районе не останется сельхозпроизводителей.

На заседании досталось не только главе администрации Валерию Быченкову, но и председателю совета Филиппу Фарберу. Его обвинили в защите интересов администрации. В свою очередь он сожалеет, что решение так и не было принято, ведь отказываться от 100 млн рублей - это неправильно, особенно дотационному району. Исходя из его слов, администрация действительно не обсуждала с депутатами варианты мест, куда пойдут дороги, но с другой стороны, по его мнению, нужно согласовать предложенное, чтобы просто получить субсидию. Фарбер отметил, что он бы не отказался от 100 млн рублей, тем более, что деньги пойдут на дороги. Вопрос для кого предназначаются эти дороги для него, видимо, даже не стоит. Такая вот позиция.Никакая.

«Ъ-Приволжье» сообщает, что на прошлой неделе сложившуюся ситуацию в Чкаловске прокомментировал вице-губернатор Евгений Люлин. Он отметил, что недопустимо оставлять район без дорог из-за политических разногласий (С чего это он взял, что разногласия политические? Тут просматривается явный корыстный интерес). К тому же, дороги там оставляют желать лучшего. Он выразил надежду, что в ближайшее время ситуация прояснится, и чиновники с депутатами найдут общий язык во благо жителей. Однако пока надежды Люлина не сбываются. Времени на новые заседания у Чкаловска уже не будет, как, видимо и 100 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2019 12:40
Комментарии 2
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх