Версия // Общество // Мошенники выманили у кировской пенсионерки более 11 миллионов рублей

Мошенники выманили у кировской пенсионерки более 11 миллионов рублей

3561
В разделе

Пенсионерка, которая решила подзаработать на онлайн-бирже по торговле ценными бумагами, самовольно отдала мошенникам сумму в свыше 11 миллионов рублей.

70-летнюю кировчанку, раньше занимавшуюся бизнесом, однако решившую его продать, обманули мошенники. Женщина хотела выгодно вложить накопленные ею сбережения и прошла регистрацию на сайте, который предлагал заработок на купли-продаже различных финансовых активов (например, акций, валюты, драгоценных металлов и пр.).

Согласно данным пресс-службы УМВД по Кировской области, после регистрации с пенсионеркой созвонился её личный финансовый консультант ресурса и предложил ей свою кураторскую помощь в осуществлении операций на онлайн-бирже. Кировчанка не стала отказываться. Следуя пошаговой инструкции консультанта, женщина на протяжении месяца активно вкладывала свои сбережения и участвовала в «прибыльных» сделках, благодаря которым в виртуальном пространстве её накопления на счёте увеличились до 15 млн рублей.

Спустя некоторое время консультант сказал, что нужно оплатить налог, страховку и банковский сбор для того, чтобы деньги можно было перевести с виртуального счёта на личную банковскую карту женщины. Своих денег кировчанка так и не увидела, к тому же ей ещё нужно было заплатить порядка 2 млн рублей в качестве пошлины. Лишь на этом этапе женщина поняла, что стала объектом мошенничества и её обманывают. Но было поздно, на этот момент она уже отдала мошенникам свыше 11 млн рублей.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело.

Правоохранители обращаются ко всем гражданам и в очередной раз призывают быть бдительными, тщательно изучать и проверять отзывы о сайтах, перед тем, как вкладывать свои деньги в проекты, анонсируемые на них.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2020 12:38
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх