// // Нижегородец-патриот спас от пожара портрет Путина

Нижегородец-патриот спас от пожара портрет Путина

421

Фото: https://m.nn.ru/
В разделе

В выходные в Канавинском районе Нижнего Новгорода сгорел дом председателя Нижегородской региональной общественной организации «Национально-культурный центр народов Дагестана» Алимагомеда Масхубова. Сгорело все, но портрет Президента удалось спасти.

Огонь перекинулся на дом Алимагомеда Масхубова от соседнего дома, который вспыхнул в 4 утра. Дом спасти не удалось. В нем находились офис «Национально-культурного центра народов Дагестана», офис «Конгресса народов Нижегородской области» и временно проживал племянник потерпевшего. Кроме того, здесь хранились специи и соления, которыми торгует семья Масхубова.

Погорелец посетовал журналистам портала NN.RU на то, что не раз предупреждал городские власти об опасности возгорания дома от соседнего, год назад сгоревшего строения. Видимо кто-то из бездомных вновь запалил костер для согрева в полуразрушенном доме и спровоцировал пожар. Сгорело все – и товары, и документы. Дом № 5 по улице Спортивной сгорел год назад. С тех пор его остов стоит в окружении куч мусора. Потерпевший нижегородец сам служил в армии пожарным и знает, к чему может привести подобное соседство . Поэтому он неоднократно обращался в администрацию Канавинского района с просьбой ликвидировать пожарище. Мало того, смог передать письмо лично в руки главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову на одном из районных праздников в октябре прошлого года. Мэр передал послание активиста в департамент инженерной инфраструктуры, а те - в Канавинский район. Письмо дошло до адресата, т.к. уже в декабре Масхубов получил уведомление об этом. И это все, на что хватило чиновников. Далее - тишина, а теперь - пожар, которого так опасался нижегородец.

Известно, что вчера Масхубову позвонили от имени главы Канавинского района и предупредили, что чиновник подает на нижегородца в суд за оскорбление чести и достоинства. Руководитель уверен, что активист наклеветал на него и вообще, сгоревший дом – это частная территория, главе района неподведомственная.

Но есть в этой истории и светлый момент. Во время пожара, Алимагомед Масхубов смог вынести из горящего дома портрет Президента. Теперь фото Владимира Путина занимает почетное место в доме, где проживает нижегородец и, по его утверждению, дает положительный заряд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2017 10:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх