// // Нижегородец присвоил себе 23 миллиона рублей

Нижегородец присвоил себе 23 миллиона рублей

705
В разделе

На девять лет отправится в колонию строгого режима житель Нижнего Новгорода за мошенничество в размере 23 миллионов рублей. Мужчина два года «водил за нос» банки и владельцев автомобилей.

В период с 2012 по 2014 годы находчивый нижегородец совершил 17 преступлений, благодаря чему обогатился на 23 млн. рублей. Мужчина разработал мошенническую схему, которая помогла обмануть сотрудников одного из банков и похитить крупную сумму денег. Он предоставлял недостоверные сведения о месте работы и доходах заемщиков, а потом не возвращал заемные деньги и тратил их по своему усмотрению. Также мужчина оформлял кредиты на своих знакомых, которые соглашались на это за определенное вознаграждение. После получения денег он обещал им, что расплатится сам, но не делал этого.

Но и этих денег нижегородцу на жизнь не хватало, между делом он «помогал» владельцам автомобилей, просто забирая их машины под предлогом быстрой и выгодной продажи. Получив транспортное средство вместе с документами, мошенник продавал его без ведома собственников. Всего он похитил 16 автомобилей.

47-летний мужчина признан виновным в совершении 17 преступлений по статье «мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения». Следующие девять лет по решению суда нижегородский Бендер проведет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан возместить причиненный ущерб. Отметим, что ранее он уже был судим за совершение аналогичных преступлений. Однако ни тогда, ни сейчас своей вины мошенник не признал.

Напомним, в начале июня в Нижнем Новгороде были арестованы два мнимых предпринимателя, которые обманом из бюджета Нижегородской области получили и похитили 22 млн рублей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2018 11:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх