// // Нижегородские студенты все-таки останутся без общежитий на время ЧМ-2018

Нижегородские студенты все-таки останутся без общежитий на время ЧМ-2018

215

Фото: http://pravdanews.info/
В разделе

Уже в начале мая 2018 года российские студенты будут вынуждены покинуть свои общежития для того, чтобы в них смогли разместиться сотрудники правоохранительных органов.

Не смотря на заверения Минобрнауки РФ о том, что студентов нижегородских и других российских вузов в городах, принимающих ЧМ-2018, не будут выселять из общежитий, спустя неделю после обещаний министр образования и науки РФ заявила о том, что уже в мае следующего года студенты начнут освобождать свои общежития. В них будут размещать сотрудников правоохранительных органов, которые будут обеспечивать безопасность во время проведения ЧМ-2018. Об этом министр образования и науки страны заявила в ходе «свободного микрофона» в НИТУ МИСиС.

«С конца мая будут освобождать те общежития, где будут жить сотрудники правоохранительных органов. Все согласовано. Будут изменены программные планы, они уже сверстаны. Но учеба для них начнется как обычно, с 1 сентября», — цитирует слова Ольги Васильевой «ФедералПресс».

Ранее в ведомстве сообщили, что информация о массовом выселении студентов вузов не соответствует действительности. Тогда в министерстве отметили, что летом часть мест в общежитиях освобождается, так как большинство студентов уезжают на каникулы домой. И на этих местах предполагается разместить сотрудников правоохранительных органов, которые будут обеспечивать безопасность на мундиале.

«Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», — подчеркнули неделю назад в пресс-службе ведомства. Оказывается, это не так

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2017 17:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх