// // Нижегородский «Перекресток», «освежавший» продукты, попал под прицел Роспотребнадзора

Нижегородский «Перекресток», «освежавший» продукты, попал под прицел Роспотребнадзора

119
В разделе

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе нижегородского «Перекрестка», где «освежали» товар, меняя ценники на упаковках. В магазине заявили, что все в рамках закона.

В Нижнем Новгороде на ул. Даргомыжского находится магазин «Перекресток». Известность в городе он получил не благодаря хорошему обслуживанию или низким ценам, а из-за того, что в нем «освежали» товар, срок годности которого подходил к концу. В самом магазине заявляют, что ничего противозаконного в действиях работников нет, так как они имеют право делать различные нарезки, однако представители надзорного ведомства с ними не согласны.

После того, как один из покупателей снял на камеру мобильного телефона, как работники одного из цехов переупаковывают залежавшийся товар, к магазину присмотрелись специалисты из Роспотребнадзора. Они провели проверку и установили, что персонал переклеивал этикетки, продляя сроки годности скоропортящихся продуктов.

Помимо этого проверяющие нашли и другие нарушения. К примеру, мясо и колбаса хранились вне холодильников. Как рассказала представитель Роспотребнадзора Юлия Кочуро, после проверки в отношении «Перекрестка» возбудили дело об административном правонарушении. Ответственному юрлицу было внесено соответствующее представление.

Опасность залежавшихся продуктов для здоровья человека сложно переоценить. Однако иногда даже нормальные условия хранения мяса не гарантирует его съедобность. Так, летом прошлого года в одном из частных магазинов в поселке Мулино Нижегородской области сотрудникам Россельхознадзора пришлось изъять 300 кг свинины, хранящейся в холодильных камерах помещения. Магазин принадлежал гражданину, в личном подсобном хозяйстве которого был выявлен очаг африканской чумы свиней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2018 11:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх