// // Нижегородский суд отказал фонду Навального в иске по делу о двух квартирах экс-мэра Ивана Карнилина

Нижегородский суд отказал фонду Навального в иске по делу о двух квартирах экс-мэра Ивана Карнилина

506

Правда не колет


Фото: http://primepress.info/
В разделе

Нижегородская прокуратура отказала Фонду борьбы с коррупцией в иске о квартирах в Майми, найденных Навальным у семьи бывшего градоначальника Ивана Карнилина. В свою очередь, Фонд подал иск в суд на бездействие прокуратуры, но тоже проиграл.

В Нижнем Новгороде суд Советского района отказал Фонду борьбы с коррупцией под руководством оппозиционера Алексея Навального в административном иске на региональную прокуратуру, которая, по мнению активистов, просто не пожелала разбираться в деле о квартирах в Майми, найденных фондом у экс-главы города Ивана Карнилина.

Напомним, нашумевшие итоги расследования ФЮК были опубликованы в общем доступе в конце 2016 года. Авторы расследования тогда громко заявили общественности, что нижегородский мэр скрывает от декларирования дорогую зарубежную недвижимость в США. Доказательством стали приведенные данные с официального реестра собственников недвижимости Майами (к которому странным образом закрыли доступ в России). Согласно реестру утверждалось, что супруга градоначальника является полноправной хозяйкой двух квартир элитного дома на берегу Атлантики во Флориде, пишет «Коммерсант».

Иван Карнилин в ответ на логично возникшие у общественности и прессы вопросы отпираться, как ожидалось многими, не стал и заявил, что квартиры были приобретены до его перехода служению государству и переданы жене, с которой, что тоже стало новостью, он уже развелся. Не прошло и года, как мэр покинул свой пост, и эксперты утверждают, что именно новость о квартирах пошатнула позиции Карнилина. Квартиры снова вспомнил и сам Навальный, узнав об отставке нижегородского градоначальника. Он не стал скрывать особого удовлетворения случившимся фактом и дал ряд комментариев СМИ, объявив отставку мэра победой ФБК.

В попытке окончательно «повалить на лопатки» Карнилина Фонд борьбы с коррупцией подал иск в нижегородскую прокуратуру с требованием разобраться «что же там за квартиры и надо бы наказать». Но прокуратура Нижнего Новгорода ответила на обращение юристов фонда, что не видит в действиях экс-мэра Ивана Карнилина никаких нарушений антикоррупционного законодательства. Активисты удивились, но не смирились, и подали иск на прокуратуру. Но и здесь их позицию поддерживать отказались.

Подобное упорство доказать что Карнилин всех обманывал, уже похоже на то, что активисты стремятся еще и еще раз убедить общество в том, что они были правы, правы, и еще раз правы. А раз правы, то зачем метаться в поисках очередного признания своей правоты? Разве не достаточно того, что Карнилин, уже покинул руководящий пост госслужащего и был упомянут в речи Полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича, который заявил, что уход нижегородского мэра Ивана Карнилина - закономерный шаг после общей антикоррупционной работы и проверки зарубежных активов чиновников в округе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2017 20:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх