// // «Нижегородское метро» и «Нижегородэлектротранс» заплатят ТНС «Энерго» 95,3 млн рублей долгов

«Нижегородское метро» и «Нижегородэлектротранс» заплатят ТНС «Энерго» 95,3 млн рублей долгов

626
pixabay.com
В разделе

«Нижегородское метро» и «Нижегородэлектротранс» должны заплатить ТНС «Энерго» 95,3 млн рублей долгов за электроэнергию. Такое решение вынес Арбитражный суд Нижегородской области.

ТНС «Энерго» подал в суд на «Нижегородское метро» и «Нижегородэлектротранс» в связи с наличием у них многомиллионных задолженностей. Арбитражный суд Нижегородской области дело рассмотрел и требования энергетиков удовлетворил. Теперь муниципальные предприятия должны заплатить энергетикам 95,3 млн рублей.

Оба иска были поданы в суд в апреле 2019 года, тогда сумма задолженности превышала 156 млн рублей. Как сообщает «Ъ-Приволжье», на данный момент «Нижегородское метро» должно энергетикам 36,7 млн рублей, а также пени в размере 18,52 млн рублей. «Нижегородэлектротранс» заплатит 30,56 млн рублей основного долга, а также пени, которые будут начислены с 13 июля 2019 года по день фактической оплаты долга.

Ранее «Версия» сообщала, что долги потребителей перед компанией «ТНС энерго Нижний Новгород» на территории Нижегородской области продолжают расти, и на июнь 2019 года уже достигли 10 млрд 800 млн рублей. 5 июня был распространен пресс-релиз, в котором помимо этой информации, было расписано кто и сколько задолжал. Так, наиболее проблемной категорией потребителей является население, которое должно компании 1,3 млрд рублей. Оставшиеся должники – это предприятия жилищно-коммунального хозяйства (должны 757 млн рублей); управляющие компании (должны 732 млн рублей) и, соответственно, предприятия промышленные. Конечно, сразу бросается в глаза, что среди злостных должников очень много государственных и муниципальных предприятий, но это, видимо, их не беспокоит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2019 11:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх