// // Охранников, обеспечивающих безопасность во время ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, оставили без еды, жилья и денег

Охранников, обеспечивающих безопасность во время ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, оставили без еды, жилья и денег

1652

Чемпионат в долгах


Фото: http://goal.com
В разделе

В Нижнем Новгороде всплывают очередные проблемы после восторгов мундиаля. На этот раз выяснилось, что охранявших территорию стадиона «Нижний Новгород» во время матчей чемпионата мира по футболу охранников после чудовищных условий работы, просто, «кинули», оставив без зарплаты.

Охранников для обеспечения безопасности на нижегородском стадионе нашли ни где-нибудь, а в Санкт-Петербурге. Крепким парням пообещали за их непростую работу трехразовое питание, достойное проживание и зарплату в 2,5 тыс. рублей в сутки.

По факту же оказалось, что жить им пришлось на рабочем месте, а обещанные деньги до сих пор за работу не заплачены.

Тендер на охрану стадиона выиграла ООО Служба Охраны «Рубеж». В качестве субподрядчика было нанято ООО «Охранная организация Кобра СПБ». Для обеспечения охраны на нижегородском стадионе из Северной столицы прибыли 45 мужчин, нанятых «Коброй». При этом руководство компании не смутил тот факт, что ни у кого из рекрутов нет лицензии на охранную деятельность, сообщает nn.ru.

Один из предпринимателей в северной столице рассказал, что лично подбирал для охраны стадиона в Нижнем Новгороде семерых крепких мужчин, которые не прочь были подработать и взять на себя опасную и ответственную работу по обеспечению безопасности нижегородцев и гостей города. Он подтвердил, что субподрядчик обещал достойный заработок и условия проживания и питания.

Однако реальность оказалась неприглядной: более трех недель люди жили в подсобных помещениях стадиона, спали на стульях или картонных коробках на полу. Питаться им приходилось лапшой быстрого приготовления, не было даже душа, а покидать территорию стадиона было строго запрещено. По сути, люди оказались заложниками организаторов Чемпионата.

Кроме того, им пообещали, что их вахта в Нижнем Новгороде продлится до 25 июля, однако уже 9-го всем было заявлено, что в их услугах больше не нуждаются и попросили покинуть стадион. Причем в грубейшей форме – отобрав аккредитации и выгнав с объекта с помощью сотрудников Росгвардии.

Почти сутки охранники из Питера провели на улице, затем их поселили в хостел. Денег им не дали, хотя и предоставили платежные квитанции, согласно которым средства были переведены на счет нанявшей их компании. Мужчинам даже не на что купить билеты до Санкт-Петербурга. Некоторые из них устроились на местную стройку, чтобы заработать на проезд.

Спустя несколько дней экс-охранники все же получили деньги, но всего по 2000 за смену, а не 2500, как было обещано изначально. Руководство «Кобры» объяснило задержку денег тем, что генподрядчик — нижегородская компания «Рубеж» - по непонятным причинам не торопится расплачиваться по счетам. А оставшиеся деньги люди смогут получить только после того, как «Рубеж» полностью погасит долги перед «Коброй». О компенсации морального вреда речи даже не велось.

Петербуржцы уверены, что охранная компания на них заработала более чем неплохо, если вспомнить, как заявили сами пострадавшие, что на содержание каждого охранника стадиона «Нижний Новгород» организации выделялось по 5000 рублей в сутки.

В региональном правительстве и оргкомитете «Россия-2018» отказались комментировать данную ситуацию. Ведь, главное уже сделано - Чемпионат проведен, праздник состоялся, похвалы, должности, подарки получены, а кто там как спал, ел и зарабатывал, чиновников, по традиции, уже не волнует. А что их когда волновало кроме их самих?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2018 10:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх