// // В Нижнем Новгороде уже неделю ищут московского журналиста «АиФ»

В Нижнем Новгороде уже неделю ищут московского журналиста «АиФ»

476

Фото: http://z1v.ru
В разделе

Правоохранительные органы уже седьмой день разыскивают сотрудника ИД «Аргументы и факты» Сергея Грачева, пропавшего во время командировки в Нижнем Новгороде. Корреспондент приехал в приволжскую столицу для работы на фестивале «Горький fest». Он перестал выходить на связь в прошлую субботу.

В Нижнем Новгороде еще не нашли убийцу журналиста ГТРК Дениса Суворова, как в СМИ появились сообщения о поисках московского корреспондента издания «Аргументы и факты» Сергея Грачева. Последний раз его видели 21 июля, выходящим из гостиницы «Шератон», после этого он не выходил на связь, его телефон отключен.

Следователи нижегородского управления Следственного комитета РФ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения журналиста.

Это уже второе ЧП, связанное с журналистами в Нижнем Новгороде за неделю. Ранее в городе был убит журналист ВГТРК Денис Суворов. Его тело было обнаружено утром 23 июля на Казанской набережной. Известно, что Суворов был в гостях на Рождественской улице, а в ночь на 22 июля отправился домой. По предварительным данным, смерть журналиста наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы - ему проломили голову камнем. Суворова смогли опознать только по татуировкам. 27-летнего журналиста похоронили 25 июля. Родственники убитого не связывают трагедию с журналистской деятельностью Суворова. По их словам, его попросту ограбили, забрав сумку с техникой, документами и кошельком.

Представитель ОБСЕ Арлем Дезир на следующий день после того, как было найдено тело погибшего журналиста, выразил соболезнования в связи со случившимся и призвал следственные органы оперативно расследовать преступление. Убийца молодого человека до сих пор не найден.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2018 11:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх