// // В Нижнем Новгороде найдено тело пропавшего журналиста «АиФ»

В Нижнем Новгороде найдено тело пропавшего журналиста «АиФ»

407

Фото: http://nnovgorod.sledcom.ru/
В разделе

Поисковый отряд «Рысь» сообщил о смерти московского журналиста Сергея Грачева, пропавшего в Нижнем Новгороде неделю назад. Причины гибели и где было найдено тело журналиста следствие пока не сообщает.

На официальной странице в соцсетях нижегородской поисково-спасательной группы «Рысь» появилась информация о том, что московский журналист ИД «Аргументы и факты» Сергей Грачев найден погибшим в Нижнем Новгороде.

Смерть корреспондента предположительно была насильственной. Информация о возможном убийце была передана правоохранительным органам после того, как новости о розыске журналиста распространили на минувшей неделе десятки СМИ, сообщает koza.press.

Как ранее сообщала «Наша Версия», корреспондент приехал в приволжскую столицу для работы на фестивале «Горький fest». Он перестал выходить на связь в субботу 21 июля. В этот же день его видели выходящим из гостиницы «Шератон», где он проживал вместе с организаторами и гостями фестиваля. После этого его телефон перестал отвечать и в гостиницу он больше не возвращался.

Управление следственного комитета СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту исчезновения журналиста. В Следственном управлении сообщили, что найденное тело опознано, но говорить о переквалификации ранее возбужденного дела преждевременно.

Это уже второе ЧП, связанное с журналистами в Нижнем Новгороде за неделю. Ранее в городе был убит журналист ВГТРК Денис Суворов. Его тело было обнаружено утром 23 июля на Казанской набережной. По предварительным данным, смерть журналиста наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы - ему проломили голову камнем. Суворова смогли опознать только по татуировкам. Убийца молодого человека до сих пор не найден.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2018 12:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх