// // В Нижнем Новгороде УК вынуждает пенсионеров и детей скидываться на ремонт дома за 1,7 миллиона рублей

В Нижнем Новгороде УК вынуждает пенсионеров и детей скидываться на ремонт дома за 1,7 миллиона рублей

846

За копеечный ремонт...


Фото: http://pixabay.com
В разделе

Трехэтажный дом № 37/57 по улице Невзоровых в Нижнем Новгороде в последнее время стал достопримечательностью. Чуть ли не каждый день туда спешат журналисты и представители проверяющих органов. Там жильцам насчитали заоблачные суммы за копеечный ремонт. Очередное мошенничество УК?

Особой популярностью обыкновенное здание на ул. Невзоровых стало пользоваться после недавнего ремонта, который не тянет до европейского стандарта, однако встал жильцам в копеечку. По утверждению жителей, они даже не догадывались, что в доме запланирован ремонт. Просто, прошлым летом прибыли рабочие и стали красить фасад.

Сперва жителей обрадовало негаданное счастье, а еще через несколько недель они даже стали жаловаться – по фасаду сплошные недоделки. Тут стену не покрасили, там забор не сделали, а в конце концов, и вовсе залили краской окна. Назвать такой ремонт капитальным у жителей, мягко говоря, не поворачивается язык. Во всем здании только поменяли несколько окошек, выкрасили фасад, частично организовали отмостку и с двух сторон поставили маленький заборчик.

Так или иначе, вместо того, чтобы идти и жаловаться, местные жители стали радоваться тому, что получилось. Но в июне текущего года людям пришли судебные уведомления с требованием заплатить за выполненный ремонт. Суммы в квитанциях были просто астрономические – от сорока до семидесяти пяти тысяч рублей с квартиры. Учитывая, что три четверти жильцов дома - пенсионеры, накопить подобные суммы им будет не просто.

Только начав внимательно изучать иски, люди узнали, что ремонт местная управляющая компания задумала провести не по зову совести, а по судебному требованию - оказалось, что еще три года назад один из жильцов обратился с иском о ремонте фасада.

В судебном решение четко сказано – управляющая компания нарушила ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ нормы к содержанию дома. Это значит, что и обеспечивать их компания должна по закону. Так почему же жильцам насчитали эти суммы, как добровольный ремонт их собственного жилья? Очередное мошенничество УК?

К тому же, по документации, в довесок к обязательному фасадному ремонту, в доме была якобы проведена еще целая куча работ - от замены стояков до ремонта окон – всего на сумму один миллион семьсот тысяч рублей, однако, на деле более половины указанных работ выполнено не было.

Сейчас к каждому собственнику жилья в доме управляющая компания подала иски – семьдесят два заявления. При этом иски предъявили и к девяностолетним старикам, и к тринадцатилетним детям, сообщает издание «Комсомольская правда». Жильцам не понятно: много лет они постоянно платили за содержание и ремонт здания, а с недавних пор еще и за общий капитальный ремонт. Так почему же с них еще и в дополнение ко всему этому хотят собрать еще какие-то денежные средства?

Пока что в этом деле разбирается районный суд, однако сами жильцы считают, что после их дома последуют и другие - слишком уж выгодным делом становится «капитальный» ремонт без ремонта для управляющих компаний. А кто еще задействован в этой цепочке?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2016 20:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх