// // Нижегородские единороссы продвинули в городской парламент Сергея Горина, близкого к семье Нагорных-Сорокина

Нижегородские единороссы продвинули в городской парламент Сергея Горина, близкого к семье Нагорных-Сорокина

2066

Олицетворение единороссов


Фото: http://postnews.ru
В разделе

Прошедшие выборы в Нижнем Новгороде до сих вызывают больше вопросов, чем понимания произошедшего. Сватковский, Артем «ГАЗ-за-вас» Баранов и улыбчивый и скромный экс-министр культуры Сергей Горин. И если с первыми двумя товарищами уже все понятно, но как к депутатству единороссы подпустили друга и товарища самого Олега Валентиновича Сорокина?

Экс-министр культуры Нижегородской области Сергей Горин набрал большинство голосов на довыборах депутата Гордумы Нижнего Новгорода по избирательному округу №17, получив мандат депутата в городской парламент. И все бы ничего, если бы совсем не креативный бывший министр культуры Нижегородской области не был бы так связан с семьей Нагорных, а точнее с бывшим главой Нижнего Новгорода, ныне арестованным Олегом Валентиновичем Сорокиным, которому Горин особенно в последние несколько лет оказывал просто героические услуги.

Забавно, но в политику Сергей Горин, как и его коллега-победитель Артем Баранов вошел тоже через профсоюз. Правда, если история с «ГАЗ-за-васом» свежа в народной памяти, то горинскую историю все давно уже забыли. Было это в далекие восьмидесятые: тогда простой преподаватель-баянист оказался инструктором по театрально-зрелищным учреждениям Горьковского областного комитета профсоюза работников культуры. Именно этот комитет оказался для него стартовой площадкой. Далее Горин становится директором музыкальной школы, а в 1998 году занимает должность директора городского департамента культуры, напоминает zercalo.org.

И «сел» в кресло культурного начальника Сергей Александрович плотно и надолго – 13 лет. Нижегородские старожилы должны помнить этот культурный период приволжской столицы очень ярко, точнее очень серо в плоть до дней сегодняшних город жил под эгидой горинских «массовочек». Организовать концерт на день города или даже не на день города – это было как раз по его части, и в многочисленных интервью Горин только и рассказывал что о подобных мероприятиях.

Только, вот, не надо забывать, что в сферу ответственности директора городского департамента культуры входят и библиотеки, и театры, и музеи и даже парки. И вот тут было не все так блестяще, как с «массовочками». Библиотечные здания требовали и требуют ремонта, музеи сдавали позиции под натиском арендаторов и инвесторов (приказали, в частности, долго жить музей «Нижегородский острог», которому не нашлось места, и музей интеллигенции).

Ну, а с парками отдельная история: им до сих пор жизненно необходима вменяемая концепция развития, которая уже много лет якобы разрабатывается, но по факту отношения между городскими властями и «парковыми» инвесторами остаются довольно-таки дикими. Отсюда – «дичь», с которой сталкиваются нижегородцы, попадая в городские оазисы.

2013 год можно назвать переломным в карьере Сергея Горина. В этот год случился очередной юбилей Горького, отметить который было решено возложением цветов к писательскому памятнику. Возлагал эти цветы не кто-нибудь, а глава города Олег Сорокин. И все бы ничего, только за пару дней до этого фирма Олега Валентиновича, зачищая исторический квартал в границах Ильинки и Горького, чуть не угробила домик, в котором Алеша Пешков жил «в людях».

По теме

Градозащитников это так смутило, что один из них пришел высказать свое возмущение с плакатом на котором было коротко и ясно написано - «Сорокин – палач старого Нижнего».

Самое странное, что на возмутившегося обратил свое внимание, в потом и применил к нему действие не сам господин Сорокин, которому и не такое про себя любимого читать и видеть приходилось, а видимо, культурно оскорбленный таким варварством по отношению к боссу Сергей Горин. Плакатик Горин порвал, а молодого человека некультурно оттолкнул подальше от дорого Олега Валентиновича. Этот акт преданности не остался незамеченным. Буквально через несколько месяцев Горин переходит на следующий уровень и становится министром культуры, а на всяческих выставках и концертах (Элада Львовна страсть какая любительница выставок) Горин отныне всегда сопровождал Олега Сорокина.

Так вот, по Артему Баранову, если вернуться к нему, вопросов, в общем-то, нет: он выразил преданность не абы кому, а Владимиру Владимировичу Путину, и в этом смысле он с новым губернатором «на одной волне». А вот по Горину возникают серьезные вопросы. И первый – к политсовету НРО «Единой России»: неужели не нашлось столь же обаятельного, но более безупречного кандидата, чтобы заполнить образовавшееся в гордуме пустое место? Или Олег Валентинович настолько влиятелен, что даже из СИЗО умудряется руководить умами и помыслами? Или вот такие горины вам самим нужны, как некое олицетворение вас самих: много обаяния, амбиций - мало профессионализма и демократии? Это возможно...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2018 15:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх