// // КПРФ так же не удалось договориться с властями Нижнего Новгорода о проведении митингов против пенсионной реформы

КПРФ так же не удалось договориться с властями Нижнего Новгорода о проведении митингов против пенсионной реформы

740

Попросили помолчать


Фото: http://vk.com
В разделе

Нижегородское отделение КПРФ вслед за движениями РОТ-Фронт, РКРП и профсоюзов вошли в список аутсайдеров на проведение митингов против пенсионной реформы. Чиновники мэрии Нижнего Новгорода запретили проведение акции и коммунистам.

Как и предполагала ранее «Наша Версия», Нижегородское отделение фракции КПРФ в ответ на свой запрос о проведении митинга простив повышения пенсионного возраста получила от администрации города запрет на акцию, причем именно с той отпиской, о которой писало издание еще 28 июня «…желающим провести митинги против повышения пенсионного возраста на законном основании власти Нижнего Новгорода предложат провести мероприятие в другое время и в другом месте с учетом имеющихся запретов, т.е. нигде, т.к по традиции другие места и в другое время будут уже заняты очередным праздником, фестивалем или ярмаркой».

О запрете на выражение своей позиции в отношении новой реформы рассказал изданию «Ъ» первый секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров, подтвердив, что свой отказ мэрия мотивировала тем, что все три площадки уже заняты другими организациями для проведения своих мероприятий. Хотя ранее КПРФ заявляли, что акция уже назначена 9 июля в микрорайоне Кузнечиха, прекрасно, понимая, что место и время для мероприятия крайне неудобно и не соберет нужное количество протестующих. Но и с Кузнечихой, как оказалось не вышло. Коммунисты решили не вступать в спор с администрацией города и пока сосредоточиться на проведении аналогичных митингов в других муниципальных образованиях. В Нижнем Новгороде вместо проведения серии митингов в разных районах города коммунисты намерены провести одно общегородское мероприятие 28 июля, после ЧМ-2018, который пока является главным козырем для правительства Нижнего Новгорода для отмены всех неудобных сборищ несогласных.

По словам господина Егорова, старт протестной кампании будет дан 5 июля с митинга в Дзержинске. После этого 10 и 11 июля должны пройти митинга в Кстове и Арзамасе. Уведомления об их проведении уже поданы в органы МСУ. Также на 7 июля планируется проведение митинга в Выксе, однако на сегодняшний день администрации города затягивает решение о согласовании заявленной площадки. Участники мероприятий намерены потребовать от правительства РФ отказаться от предложенной концепции и ввести мораторий на любые действия с пенсионным возрастом до 2030 года

Отметим, что и Нижегородские профсоюзы так же пока решили помолчать и не спорить с чиновниками, сообщив накануне, что примут решение о протестных акциях и митингах против пенсионной реформы по итогам ее обсуждения в региональном парламенте и Госдуме РФ в первом чтении. То есть, по сути, когда уже будет поздно и не нужно - обсуждение реформы в заксобрании Нижегородской области намечено на 12 июля. По словам руководителя Облсовпрофа Анатолия Соколова, пока профсоюзы собирают подписи за отмену инициативы российского правительства о повышении пенсионного возраста, направив свои возражения в Госдуму, заксобрание Нижегородской области, ОНФ и Общественную палату, у нижегородской организации еще есть время для раздумий. Одной из основных причин отказа от митингов господин Соколов так же назвал ограничения на их проведение во время ЧМ-2018.

Есть подозрение, что с таким отношением к собственным гражданам и преклонением перед любым распоряжением федералов, чиновники мэрии Нижнего Новгорода, впрочем, как и региональные власти полностью блокируют акции протеста против пенсионной реформы и после футбольного праздника, тогда, как в большинстве крупных городов страны, подобные акции уже прошли и пройдут в ближайшее время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2018 10:39
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх