// // Элада Нагорная обвинила следствие в распространении информации, порочащей ее семью

Элада Нагорная обвинила следствие в распространении информации, порочащей ее семью

3418

«Он очень хороший человек»


Фото: http://dmitrymitrohin.livejournal.com
В разделе

Супруга Олега Сорокина Элада Нагорная выступила в защиту своего мужа на страницах собственного издания. И сообщила о травле семьи заключенного под стражу зампреда ЗС Нижегородской области.

Элада Нагорная, супруга арестованного вице-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и по совместительству одна из крупнейших предпринимателей в регионе, выступила на страницах собственного издания «МК в Нижнем Новгороде» с обвинениями в адрес следствия. Женщина сообщила о травле своей семьи в связи с арестом супруга, которая, по ее мнению, так же ведется с подачи СУ СКР по Нижегородской области.

«Я считаю, что моего мужа обвинили предвзято, а заключение в тюрьму преследует цель сломить его волю и заставить признать несуществующую вину», - говорит в своем обращении Нагорная.

По ее словам, дело против Сорокина началось с обысков в квартире, на которых присутствовал руководитель СУ СКР по Нижегородской области. После этого, как утверждает Нагорная, появилась информация, что при обысках было обнаружено наличными свыше 1 миллиарда рублей, что является «заведомо ложной информацией». ( в январе Иван Юдинцев, PR-советник Олега Сорокина, уже опроверг первоначальное сообщение о том, что во время обысков в доме его руководителя было изъято 1,5 млрд рублей, - прим. «Наша Версия»).

«Готовившиеся три месяца фильмы, порочащие меня и моего мужа, появились сразу после ареста, что показывает высокую степень согласованности якобы частной инициативы с правоохранительными органами», - цитирует речь Нагорной портал newsnn.ru.

Элада Львовна уверена, что с подачи следственного комитета «ложная или неточная информация вбрасывается синхронно с действиями следователей» на протяжении всего времени с возбуждения дела.

По ее словам получается, что следствие умышленно создает впечатление, что она и ее дети навсегда покинули страну. (Об этом в ходе заседания Нижегородского районного суда о продлении меры пресечения зампреду Заксобрания Нижегородской области 15 февраля сообщил следователь Евгений Лагунов, проинформировав суд о том, что супруга подозреваемого Элада Нагорная и его сын Никита Сорокин находятся за границей и не планируют возвращаться в Россию, - прим. «Наша Версия»)

«Это может создать впечатление, что мне есть от чего прятаться, подогревая слухи о том, что я как индивидуальный предприниматель могу не исполнить своих деловых обязательств», - добавила возмущенная женщина в своем сообщении в издании.

«Такого рода действия наводят на очевидную мысль о том, что мотивом следствия является не объективное разбирательство в материалах уголовного дела, а стремление нарушить мою предпринимательскую деятельность и найти искусственную возможность изъятия моего имущества, приобретенного открыто, в соответствие с законодательством Российской Федерации на доходы, с которых выплачены миллиарды рублей налогов», - говорит Нагорная.

По теме

Она заявила, что хочет жить в Нижнем Новгороде и пообещала выполнить все деловые обязательства. Нагорная готова вернуться в Россию, если Сорокину изменят меру пресечения на домашний арест.

«Я хочу и надеюсь жить в своей родной стране и в своем родном Нижнем Новгороде, а все ранее принятые мной деловые обязательства будут неуклонно выполняться. Заявляю, что, если мой муж будет переведен под домашний арест, я, несмотря на рекомендации врачей о необходимости продолжать лечение, сразу вернусь для того, чтобы его поддерживать и создать необходимые условия для его пребывания в нашей общей квартире, о чем я уже письменно сообщала суду 15 февраля 2018 года. Заявляю, что я готова дать следствию в письменном виде ответ на любые вопросы, которые могут быть переданы мне через моих адвокатов. Сообщаю, что на следующий день после ареста моего мужа мне в Нижнем Новгороде поступили угрозы в адрес моей семьи, которые я воспринимаю, как реальные», – написала госпожа Нагорная.

Напомним, Олег Сорокин был задержан 19 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки в крупном размере. В тот же день Нижегородский районный суд избрал меру пресечения Сорокину в виде ареста в СИЗО. Сразу после этого, 23 декабря, семья Сорокина покинула Россию.

Отметим, что известный журналист Андрей Вовк, автор телеграмм-канала «Вовк» и ныне редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде», ранее работал в издании Элады Нагорной. В интервью главному редактору newsnn Никите Ишмуратову он рассказал, что ушел оттуда, потому что стал видеть «перегиб, монополию власти». Под словом монополия Вовк подразумевает некую политическую группу, которая «разрастается и разрастается, и влияет на большинство принимаемых решений: в гордуме, Заксобрании, администрации, правительстве».

А вот уже в своем телеграмм-канале Вовк написал сегодня совсем другую информацию.

«Что начались очередные вбросы по Сорокину и его семье. Причем задействованы «лучшие» информационные силы - проплатные телеграм-каналы и ряд СМИ с «безупречной» репутацией. Видно, что кампания идет из единого центра, вот только никакой новой фактуры по делу Сорокина нет. Попытка поднять шум из ничего. Зачем это делается?.. Все просто - для легитимизации результата. Главная цель, как я изначально писал, не политика, а экономика, то есть бизнес. Оппоненты ОВС (Олега Валентиновича Сорокина) создают негативный фон, чтобы под шумок отжать его бизнес простым рейдерским захватом. И его оставляют в СИЗО, потому что понимают - при нем на свободе ничего у них не получится», - пишет он.

Граждане, защищающие многострадального Олега Валентиновича, вы уже определитесь, а то получается, как в том фильме: «он, конечно, виноват, но он... не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи: он очень хороший человек». Только, откуда у него, в таком случае, столько врагов?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2018 19:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх