// // Нижний Новгород попал в волну массовых эвакуаций жителей. 9 торговых центров были «заминированы» накануне вечером

Нижний Новгород попал в волну массовых эвакуаций жителей. 9 торговых центров были «заминированы» накануне вечером

898

Попали в список


Фото: http://ijevsk.bezformata.ru/
В разделе

9 торговых центров эвакуировали в Нижнем Новгороде в минувших вторник. Почти одновременно посетителей и покупателей попросили покинуть здания ТЦ «Мебельный базар», «Индиго», «Седьмое Небо», «SEVEN», «ЦУМ», «Небо», «Куб», «Парк Авеню» и «Республика».

Нижегородские спасатели были вынуждены эвакуировать посетителей после сообщения о заложенных бомбах сразу в девяти торговых центрах города. Кроме того, полицейским пришлось дважды выезжать в микрорайон «Цветы» из-за подозрительных предметов, обнаруженных строителями торгового центра в микрорайоне, которые после проверки оказались учебными минами, принадлежащими, скорее всего, ранее находившейся на месте стройки военной части.

Что творится в городе и почему по всей России началась массовая атака анонимных «террористов», силовые структуры пока официальных комментариев не дают.

По всей России уже несколько дней массово эвакуируют торговые центры, вокзалы, крупные учреждения, кинотеатры и вокзалы. Сообщения о том, что в зданиях находятся бомбы поступают со странных номеров.

В России 12 сентября произошел всплеск телефонного терроризма. Были заминированы объекты социальной инфраструктуры во всех уголках страны. До сих пор идет подсчет «лжеминирований», по предварительным данным цифра превысила 200.

Это не окончательные данные, но на сегодняшний день известно о том, что в Екатеринбурге «заминировали» 2 объекта, Брянске — 7, Владивостоке — 17, Красноярске — 20, Новом Уренгое — 5, Новосибирске — 6, Омске — 56, Перми — 35, Новосибирске — более 6, Ставрополе — 42, Челябинске — более 6, Магадане более 2, Уфе — 6, Рязани — 11. Данные продолжают поступать, и цифра постоянно растет, сообщает издание «Без формата».

Версии случившегося разные. Среди них называют учения ФСБ, хулиганство школьников, экстремисты-«царебожники», были зафиксированы звонки с ложными сообщениями с территории Украины, некие люди пытаются создать в стране атмосферу психоза.

Сегодня стало известно, что поступило сообщение о «минировании» администрации Саратова. Все работники администрации эвакуированы, здание оцеплено, сообщает Life.

В Екатеринбурге сегодня ночью эвакуировали Южный автовокзал и торговый центр «Гринвич». Ночью проверяли еще несколько зданий, пишет портал E1.ru. Неспокойно в Красноярске, Уфе, Перми.

Как пишет Пермский портал 59.ru, у них под атаку звонков попали школы, администрация города, департамент земельных и имущественных отношений. Прямо сейчас на местах работают сотрудники МЧС, бригады скорой помощи и полицейские.

В Уфе эвакуировали посетителей и работников шести заведений — по сообщению незнакомца, бомбы были в торговом центре «Башкирия», а потом и в «Гостином дворе», «Меге» и «Центральном». Через час телефонный хулиган позвонил и сообщил также о бомбе в одном из заведений Стерлитамака. Полицейские провели проверку, но ничего опасного не нашли, цитирует СМИ портал NN.RU.

В Челябинской области также была не учебная эвакуация, сотни сотрудников полиции съехались к торговым центрам из-за «угрозы теракта», люди были в панике.

По Новосибирску прокатилась волна сообщений о том, что часть города заминирована. Под атаку попал Новосибирский автовокзал.

Первые тревожные звонки правоохранители начали получать еще вечером 10 сентября. Неизвестные сообщали о бомбах, якобы заложенных в административных зданиях, общеобразовательных учреждениях, торговых центрах и рынках. В ходе проверки информация об СВУ не подтверждается. В некоторых случаях одни и те же объекты минируют дважды. В Омске вечером 10 сентября неизвестные сообщили о минировании мэрии города. В это время в здании работала избирательная комиссия. В ходе проверки СВУ и какие-либо иные подозрительные предметы не выявлены. На следующий день сотрудников омской мэрии снова эвакуировали по той же причине. «Это не учения», - сообщили представителям СМИ в правоохранительных органах областного центра. В Ставрополе за сутки 11 сентября в полицию поступило больше 400 звонков о заложенных бомбах. По имеющейся информации, для их совершения использовался один и тот же телефонный номер. Губернатор края Владимир Владимиров на своей страничке в соцсети предположил, что звонившие, вероятно, находятся за границей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2017 12:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Нижнем Новгороде» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Нижнем Новгороде» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в городе и Нижегородской области.
Наверх