// // В Нижнем Новгороде за равнодушие, повлекшее массовое убийство, под суд пойдут двое полицейских

В Нижнем Новгороде за равнодушие, повлекшее массовое убийство, под суд пойдут двое полицейских

419

Беззаботные соучастники


Фото: http://median.az/
В разделе

Двух сотрудников полиции из Нижнего Новгорода будут судить за халатность, проявленную в отношении жалоб погибшей позже вместе с шестью малолетними детьми от рук собственного мужа супруги Олега Белова.

Следственный комитет России сегодня, 4 июля, сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении двух сотрудников правоохранительных органов - Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. Они обвиняются в совершении преступления по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Дело на участковых было заведено в связи с массовым убийством в 2015 году, когда от рук Олега Белова погибли сразу 8 человек.

Напомним, нижегородец Олег Белов в августе 2015 года расчленил собственных шестерых малолетних детей и беременную жену. Останки несчастных он сложил в пакет, а затем лишил жизни и собственную мать.

Во время проведения следствия по делу выяснилось не менее гнусное обстоятельство, в частности то, что убитая своим мужем Юлия Зайцева задолго до своей гибели неоднократно обращалась в полицию с жалобами на своего мужа в отношении своих родных. Она просила привлечь к ответственности Белова за систематическое совершение ее супругом – инвалидом 2 группы по психическому заболеванию «шизофрения» - за издевательства и истязания в отношении её самой и их шестерых малолетних детей, применении к ним насилия и угроз.

Но, несмотря на это, участковые уполномоченные ОП №5 Нижегородского района Обливин и Филимонов, в нарушение требований нормативных актов, регламентирующих деятельность полиции, и своих должностных инструкций, жалобы несчастной женщины просто игнорировали, не проводили никаких проверок и отказывали в возбуждении уголовных дел. Итогом стало страшнейшее убийство, которое совершил, чувствуя свою абсолютную безнаказанность, Олег Белов. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению.

Следствие уверено, что именно по вине этих двух защитников прав и безопасности граждан, точнее их равнодушии и халатности, а может быть, и элементарной лени Олег Белов пошел на это ужасающее преступление, поскольку никто ни разу не пробовал остановить преступника и направить его на лечение или необходимые психологические экспертизы.

Как указывается в распространенном пресс-релизе, «в результате преступного бездействия указанных сотрудников полиции не было своевременно принято решение о привлечении Белова к уголовной ответственности».

«Зайцева и ее дети продолжали оставаться в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью. В результате Белов, осознавая свою безнаказанность, в 2015 году совершил убийство супруги и своих шестерых малолетних детей», – заявляет следствие, отмечая, что собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность участковых полиции.

Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов предстанут перед судом и надеемся, мы узнаем, что скажут в свое оправдание эти два человека, по вине которых, в том числе, погибли женщины и дети, и есть ли еще надежда у других сегодняшних жертв семейного насилия за закрытыми дверями квартир надеяться, что правоохранительные органы действительно стоят на страже их жизни и здоровья, и к ним по прежнему можно обратиться за помощью и приструнить распоясавшихся семейных дебоширов. После случившегося, увы, верится, с трудом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2017 18:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх