// // Генеральный директор Завода имени Фрунзе помещен под домашний арест

Генеральный директор Завода имени Фрунзе помещен под домашний арест

1954

Фото: https://kirov-portal.ru/
В разделе

Сегодня вечером в Нижнем Новгороде был задержан гендиректор завода имени Фрунзе Николай Воронов. Он обвиняется в финансовых нарушениях в реализации федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщили сегодня вечером журналисты телекомпании «Волга» в Нижнем Новгороде, сегодня в конце рабочего дня был задержан генеральный директор АО «Нижегородское НПО имени М.В.Фрунзе» Николай Воронов. По сведениям из источника в правоохранительных органах, сейчас он находится под домашним арестом. Ему инкриминируют статью 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Предположительно, речь идет о нарушениях при реализации федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, завод, которым руководит Воронов более 20 лет, в настоящее время производит, в частности, радиолокационные станции, диспетчерские системы управления объектами, системы GPS и ГЛОНАСС-навигации .

Николай Воронов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия он нарушил закон при реализации федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса.

Как ранее писала «Наша Версия», в конце июля текущего года в отношении депутата Павловского района Нижегородской области, возглавляющего одну из крупных компаний в Павлове, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Выявить возможного мошенника помогла камеральная проверка налоговой инспекции. По версии следствия, в 2015 году генеральный директор компании представил в инспекцию налоговую декларацию, в которой сумма налога, подлежащая возмещению из бюджета, была превышена на 1 млн. рублей. Кроме того, налоговики получили от него фиктивные документы, в которых указано, что его компания построила полигон для захоронения твердых бытовых отходов и первичной сортировки, который находится недалеко от деревни Лазарево Богородского района области. Следователи установили, что подозреваемый был в курсе того, что конвейерное оборудование на полигоне в третьем квартале 2015 года поставлено, установлено и введено в эксплуатацию другой фирмой и по гораздо меньшей цене, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области. Имя очередного подозреваемого в мошенничестве в ведомстве назвать отказались, однако не скрыли, что он является депутатом думы Заволжья шестого созыва. Не мудрствуя лукаво, корреспонденты портала NN.RU с легкостью обнаружили имя депутата самостоятельно, т.к. в депутатском корпусе Заволжья есть только один народный избранник, имеющий отношение к этой сфере деятельности — Евгений Кокурочкин. И именно в 2015 году, когда шли выборы, он был генеральным директором ООО «ОРБ Нижний», которое и занималось строительством полигона ТБО около той самой деревни Лазарево.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2017 21:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Нижнем Новгороде» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Нижнем Новгороде» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в городе и Нижегородской области.
Наверх