// // Подарки отменяются: Владимир Панов заявил, что не разрешал чиновникам получать подарки за 40 тысяч рублей

Подарки отменяются: Владимир Панов заявил, что не разрешал чиновникам получать подарки за 40 тысяч рублей

226

Фото: http://ehogor.ru
В разделе

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал журналистам, что стоимость подарков, которые могут получать городские чиновники, осталась прежней - 3000 тыс. рублей, а СМИ, в том числе и федеральные, будто бы не правильно растолковали изменения в его постановлении.

Сегодня десятки нижегородских и федеральных СМИ рассказали о том, что Владимир Панов подписал распоряжение, которое, в обход постановления Минтруда России, позволит госслужащим получать подарки стоимостью более 3 тыс. рублей. В постановлении слова «три тысячи рублей» заменены словами «сорок тысяч рублей» в пункте 15 Положения № 238-р от 24.06.2014. Именно этот документ определяет порядок получения муниципальными чиновниками подарков во время командировок и других официальных мероприятий.

Дело в том, что, получив подарок, который стоит более 3000 рублей, чиновник обязан передать его в государственную или муниципальную собственность. Были сделаны выводы, что распоряжение Владимира Панова позволяет городским чиновникам игнорировать нормы Минтруда и принимать подарки, стоимостью до 40 тысяч рублей, что в 13 раз больше установленной нормы.

«Вынужден констатировать, что новость на федеральных лентах — это ложь. Все, что касается подарков муниципальных служащих, регулируется федеральным законодательством. Все подарки дороже 3000 рублей становятся муниципальной или государственной собственностью. Ни один мэр не может изменить этот порядок», — заявил Владимир Панов сегодня на брифинге с журналистами.

По его словам, распоряжение — это техническая правка, оно говорит лишь о порядке учета подарков. Теперь подарки, стоимостью от 3 до 40 тысяч рублей, будут ставиться на бухгалтерский учет, а не вноситься в реестр муниципальной казны. Ранее все подарки, стоимостью от 3000 рублей, регистрировались в реестре, но это противоречило решению Гордумы, которое запрещает вносить в реестр малоценные объекты, сообщает nn.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2018 15:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх