// // «Правоохранительные органы используются для нарушения прав» заявил Никита Сорокин в защиту отца

«Правоохранительные органы используются для нарушения прав» заявил Никита Сорокин в защиту отца

1528

Сорокинские страдания


Фото: http://domostroynn.ru/
В разделе

Сын арестованного экс-мэра Нижнего Новгорода депутат Никита Сорокин прокомментировал фильм «Опровержение», снятый про отца, и с сарказмом высказался о происходящем в стране.

Находящийся за границей, куда уехал вместе с матерью Эладой Нагорной сразу после ареста отца вице-спикера областного Заксобрания Олега Сорокина, Никита Сорокин прокомментировал недавнее видео, снятое в защиту родителя.

В своем посте в социальных сетях он заявил, что правоохранительные органы используются для нарушения прав, а не их защиты. Текст, написанный в стилистике популярного ситкома «Наша Russia», сопровождается ссылкой на фильм журналиста Александра Демина «Опровержение» и повторяет тезисы, высказанные в нем.

«Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. Только мы научились делать информационные вбросы о найденных миллиардах, чтобы отчитаться о борьбе с коррупцией.

Именно мы арестовываем крупнейшего налогоплательщика, чтобы уволить главу налоговой службы за отток капитала. Это мы придумали атаковать лидирующего застройщика, чтобы судорожно биться за ввод жилья и снижение цен на рынке.

Ведь именно мы научились использовать правоохранительные органы для нарушения прав, а не для их защиты», — цитирует младшего Сорокина портал newsnn.ru.

До неприятной истории с отцом, который арестован по статье «Получение взятки», семья Сорокиных не имела претензий к правоохранителям. Супруга арестованного Элада Нагорная спокойно наращивала обороты бизнеса в регионе, а Никита Сорокин делал политическую карьеру, будучи депутатом Заксобрания Нижегородской области.

Но отношение к власти и стране вдруг резко поменялось, когда старший Сорокин попал за решетку, и семья решила покинуть родину по-тихому. Несколько недель никто не мог понять, куда делся младший Никитин и его мать.

В начале февраля депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов подтвердил отсутствие младшего Сорокина в городе, судя по тому, что с начала января депутат не был ни на одном заседании Заксобрания.

«Его точно не было на заседании ЗСНО в январе. Если память мне не изменяет, то он был на декабрьском заседании. После Нового года я его не видел», — пояснил он.

В общественной приемной Никиты Сорокина тогда монотонно сообщали, что он находится в «длительной командировке» до конца февраля. А в приемной Элады Нагорной отказывались давать ответ на вопрос, когда она появится на рабочем месте и была ли вообще.

И только 15 февраля в ходе судебного заседания по продлению меры пресечения Сорокину следователь Евгений Лагунов сообщил, что супруга зампреда ЗСНО Элада Нагорная и его сын находятся за границей и возвращаться в Россию не собираются. Их вылет из «Шереметьево» датируется 23 декабря 2017 года. Позже пресс-служба ЗСНО сообщила newsnn, что депутаты не будут лишать мандата Сорокина-младшего, поскольку у парламентариев нет документов, подтверждающих его выезд за пределы РФ на постоянное место жительства. Спикер ЗСНО Евгений Лебедев сообщил, что депутат не посещает заседания из-за болезни. Он подтвердил, что сын зампреда находится в Испании. Там же, по информации СМИ, проходит лечение Нагорная. Находясь за границей, Нагорная вышла из состава учредителей застройщика скандально известного ресторана «Шатфорд».

По теме

Как ранее сообщала «Наша Версия» уже 5 марта 2018 года Элада Нагорная выступила на страницах собственного издания «МК в Нижнем Новгороде» с обвинениями в адрес следствия. Женщина сообщила о травле своей семьи в связи с арестом супруга, которая, по ее мнению, так же ведется с подачи СУ СКР по Нижегородской области. Кроме того она заявила, что хочет жить в Нижнем Новгороде и пообещала выполнить все деловые обязательства. Она сообщила, что готова вернуться в Россию, если Сорокину изменят меру пресечения на домашний арест.

Однако сегодня снова апелляция адвокатов Сорокина об изменении меры пресечения заместителю председателя Заксобрания была отклонена в нижегородском областном суде. Он останется под стражей до 17 мая 2018 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2018 13:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх