// // В Нижнем Новгороде подорожал проезд в самой дешевой маршрутке

В Нижнем Новгороде подорожал проезд в самой дешевой маршрутке

544

Фото: http://www.vk.com
В разделе

В Нижнем Новгороде поездка в автобусе, следующем по маршруту т-71, теперь обойдется жителям и гостям города на пять рублей дороже, чем раньше, и будет стоить 20 рублей.

В Нижнем Новгороде пал «последний бастион». Проезд в самой дешевой нижегородской маршрутке подорожал с 15 до 20 рублей. Речь идет о маршруте т-71, в котором проезд, начиная с 11 марта, подорожал на пять рублей. Такой вот подарок в праздники и перед выборами сделали жителям Нижнего Новгорода

Владельцем маршрута «Торфопредприятие - площадь Свободы» считается местный предприниматель, который в прошлом году оказался в гордом одиночестве, отказавшись поднимать цены на билеты после резкого подорожания проезда в нижегородском транспорте. Такой альтруизм остальным нижегородским бизнесменам, владельцам частных маршрутов, был не понятен.

Так, нижегородские перевозчики с 15 августа 2017 года установили тариф в 28 рублей за одну поездку, а вот владелец маршрута т-71, как-будто не обращал внимания на цены вокруг, и оставил старую стоимость в 15 рублей на радость пассажирам. Но долго сопротивляться конкурентам он не смог, видимо, на перевозчика как следует надавили власти города, а может быть и конкуренты, и он вынужден был поднять стоимость проезда в своей маршрутке на пять рублей. Всего 20 рублей даже после подорожания проезда, т-71 по-прежнему остается самым дешевым в Нижнем Новгороде, сообщает «Время N».

Напомним,в ближайшее время на всех нижегородских маршрутах планируется ввести безналичную оплату проезда. Скорее всего, при таких условиях единственному альтруисту-перевозчику придется все-таки снова поднять цены на билеты, потому что возить за 20 рублей по городу пассажиров ему будет невыгодно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2018 13:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх