// // Подростки в Нижнем Новгороде «играют» со смертью по заданиям неизвестных

Подростки в Нижнем Новгороде «играют» со смертью по заданиям неизвестных

2944

Кровавые игры (видео)

В разделе

В Нижнем Новгороде подросток после трехразовой просьбы одолжить соли полоснул пенсионерку ножом по горлу. Психологи предполагают, что в городе активизировались создатели «кровавых» игр по заданиям для подростков.

История, которая по счастливой случайности не закончилась трагедией, началась с того, что молодой человек лет 16-ти позвонил в квартиру нижегородской пенсионерки с необычной просьбой – одолжить соли. Женщина в просьбе не отказала, но через некоторое время подросток еще дважды позвонил в дверь с той же просьбой, а затем полоснул пожилую женщину ножом по горлу.

Пенсионерка в ужасе, зажимая рану рукой, пинком открыла соседскую дверь и закричала: «Скорую помощь, скорее!». Женщина подозревает, что это была какая-то игра, судя по странным просьбам подростка, он выполнял чье-то задание.

Пенсионерка уверена, что если бы соседская дверь не поддалась, парень ее убил бы. Соседи говорят, что кровь была везде. Они предположили, что парень выполнял чье-то задание и с первого раза, видимо, не решился пойти на убийство, пишет nn.ru.

Юные нижегородцы, как оказалось, в курсе этой жуткой игры. В списке заданий, например, - исчезнуть из дома, чтобы родители не нашли. А есть и убийство одного из родителей, говорят они.

«В эту игру лучше не играть. Потому что после этого некоторые люди даже сбрасываются с крыши. Это игра наподобие «Синего кита», — пояснил один из мальчиков в интервью программе «Кстати».

«Они не звонят, просто присылают эсэмэски. И дают задание. Они скрываются, потом эти номера удаляют. Типа если ты этого не сделаешь, мы узнаем всех твоих родственников, всех близких, мы их убьем», - рассказала девушка.

Взрослые предполагают, что в городе началась какая-то игра, вроде «Синего кита» и уверены, что кто-то действует целенаправленно. Родители пытаются ограничить время присутствия ребенка в соцсетях, контролируют сайты и ссылки, по которым он проходит. А психологи советуют наладить контакт с ребенком любым способом.

«Мы сталкиваемся с тем, что есть уже общая социальная тенденция инфантилизации детей-подростков. А подростки — это такие люди, для которых уже нет авторитетов, которые сбиваются в компании и подвержены массовому психозу. Здесь самое главное — сохранить контакт с ребенком хотя бы кому-нибудь. Не получается у родителей — надо подключать подруг-друзей. Очень часто получается постороннему взрослому войти в контакт с ребенком и быть в курсе того, что с ним происходит», - рассказала журналистам представитель Российского сообщества индивидуальной психологии Марина Локоткова.

Как отмечают источники, в последнее время Нижегородскую область накрыла серия пропаж детей и подростков. Что это — совпадение или уже известная игра «Исчезни на 24 часа»? По-прежнему активны кураторы игры «Беги или умри» и различных «групп смерти». Только сейчас они переместились в Instagram. Один из администраторов группы, склонявший сверстников к суициду, жил в соседнем Павлове. Это 14-летняя девочка, которая по малолетству отделалась легким наказанием. Ее поставили на профилактический учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, в 2017 году Госдума РФ приняла закон, вводящий уголовное наказание за вовлечение детей в «группы смерти» и другие угрожающие их жизни и здоровью игры. Сначала он предусматривал лишение свободы не более 5 лет, но потом наказание ужесточили. Доведение до самоубийств теперь карается сроком от 8 до 15 лет, склонение или содействие самоубийству — от 5 до 10 лет. В июле прошлого года создатель «группы смерти» Филипп Будейкин был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Многие считают приговор слишком мягким, т.к. установлено, что как минимум два подростка чуть не погибли из-за участия в игре, куратором которой был Будейкин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2018 14:33
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх