// // Первые виновные в трещинах в гранитном покрытии Большой Покровской обозначены

Первые виновные в трещинах в гранитном покрытии Большой Покровской обозначены

584

Кругом виноватые

2
В разделе

Из-за ошибок администрации Нижнего Новгорода проект «Формирование комфортной городской среды» дискредитирован. Мэрия пообещала оштрафовать подрядчика, а руководство субподрядчика решило, видимо, всю вину за некачественные работы взвалить на рабочих, и не оплатило их труд.

На встрече с журналистами глава Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал, кто виноват в неприятной ситуации, связанной с разрушением плит на одной из центральных улиц города. По его мнению, 40-тонные машины ночами ездили к своей стройке по новому гранитному покрытию обновленной улицы, а заметили это безобразие только сейчас. Градоначальник считает, что это стало одной из причин провала гранитной плитки на главной улице города.

«Нам понятен строительный объект, на который они ездили. Мне искренне непонятно неуважение людей, которые давали распоряжения и согласовывали эти маршруты, потому что фактически это варварство. По-другому это назвать нельзя», - заявил Владимир Панов и добавил, что заявление с требованием разобраться и наказать нарушителей, будет направлено в правоохранительные органы. Строительный объект, куда по ночам тянулись большегрузы, чиновник пока не озвучил.

«Я считаю, что городу причинен ущерб, и оставлять это на уровне разговоров «покатались – ничего страшного» – так не бывает», – сказал Панов, добавив, что номера грузовиков также известны

Владимир Панов так же напомнил, что сейчас проводится экспертиза работы подрядчиков, уложивших плитку на улице.

Кроме того, новый мэр рассказал журналистам, что оказывается был против столь скорого обновления Большой Покровской, и даже, по его словам, высказывал свои сомнения Валерию Шанцеву, на тот момент губернатору Нижегородской области. Изначально администрация города собиралась заменить в 2017 году покрытие улицы от площади Горького до площади Минина и Пожарского. Тогда Панов, куратор партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов», посчитал, что в имевшиеся сжатые сроки такой колоссальный объем работ выполнить невозможно. По словам главы города, его позиция состояла в том, чтобы в 2017 году с Большой Покровской ничего не делать, сначала сделать проект, учесть замечания жителей, а далее спланировать работы и без суеты закончить преобразование улицы в 2019 году.

«Город по каким-то своим причинам настаивал на том, что справится, и был достигнут компромисс: они гарантировали сделать качественно, красиво от площади Минина до ДК Свердлова», – рассказал Панов

В региональном штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Нижегородской области так же возлагают ответственность за состояние улицы на городскую администрацию.

«Непонятно, с какой стройки ездили грузовики по Большой Покровской. Да и вряд ли это является главной причиной того, что плитка пошла волнами. Например, даже невооруженным взглядом видно, что плитка на площади Минина уложена очень плохо. Но ведь возле памятника Минину грузовики точно не ездили. Из-за ошибок городской администрации проект «Формирование комфортной городской среды» был дискредитирован в глазах нижегородцев. Благоустройство должно производиться качественно, чтобы радовать горожан долгие годы. А на главной улице города получилось совершенно наоборот. Да, весной дефекты устранят, но доверие граждан к проекту уже подорвано. Даже в малых городах области, например в Лыскове и Первомайске, с благоустройством общественных территорий власти справились лучше», – цитирует слова сопредседателя регионального штаба ОНФ Елены Лениной fedpress.ru.

Отметим, администрация Нижнего Новгорода пообещала оштрафовать подрядчика за нарушение сроков выполнения работ и обязать его устранить недоделки за свой счет. Но тут случился новый скандал. Руководство компании субподрядчика решило, видимо, всю вину за некачественные работы взвалить на рабочих, и не оплатило труд сотрудников. Те в свою очередь пригрозили разобрать выложенную плитку. Кроме того, как ранее писала «Наша Версия», нижегородец Александр Курдюмов, ныне Депутат Государственной Думы РФ от региона, направил запросы в министерство МВД РФ и Генпрокуратуру России. Он просит разобраться в обоснованности расходования бюджетных средств, выделенных на благоустройство Большой Покровской в Нижнем Новгороде. А это не много ни мало 179 млн рублей, в том числе 50,5 млн рублей средств федерального бюджета, 121,5 млн рублей – бюджета Нижегородской области, 7 млн рублей – бюджета Нижнего Новгорода.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2018 18:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх