// // В Нижегородской области детей-сирот поселили в дырявом доме

В Нижегородской области детей-сирот поселили в дырявом доме

706

Фото: http://профидез.рф/
В разделе

Бывших воспитанников детских домов в Нижегородской области засели в новостройку, квартиры в которой оказались с сырыми стенами, покрытыми грибком и дырявой крышей.

В Воскресенском районе Нижегородской области бывшим воспитанникам детских домов построили новый многоквартирный дом в Воскресенском районе. И все бы хорошо, если бы дом не оказался непригодным для житья и опасным для здоровья.

Дом был построен по федеральной программе, только вот застройщик где-то явно сэкономил, видимо, сиротам «нахаляву» от государства и так сойдет: конденсат в комнатах, с потолков падает побелка, дырявая крыша и плесень на стенах.

«Как только начались снегопады, у нас на стенах появился конденсат, и за неделю стены в комнатах и ванной покрылись грибком. Буквально за три месяца вся квартира у нас покрылась плесенью» - рассказала одна из жилиц программе «КстатиНН».

Узнать о причинах конденсата в квартирах жильцам пришлось самостоятельно. Забравшись на крышу, они обнаружили в ней огромные дыры, где скапливается снег, а талая вода затем протекает в квартиры. На жалобы жильцов передовые строители, бодро и в сроки построившие дом на госсредства, не нашли ничего лучше, чем предложить жителям самим просверлить в стенах дома дополнительные отверстия, так сказать для вытяжки. К такому «совету» естественно никто прислушиваться не стал. В квартирах и так не особо жарко.

На вопрос корреспондентов, как можно было допустить подобное строительство, местные власти признали, что дом построен и сдан с нарушениями.

«Отдел капитального строительства совместно с организацией, которая строила этот дом, будут проводить экспертизу. По ремонту квартир будем проводить собеседования с подрядчиком. Думаю, они пойдут навстречу, потому что это по их вине. Я думаю, что вины жильцов в том, что дом течет, нет», - сообщил первый заместитель главы Воскресенского района Андрей Герасимов.

Попытки получить ответы от подрядчика, так же не увенчались успехом: телефоны компании «СтройкомНН» отключены, по адресу регистрации этой фирмы нет, интернет-сайт заблокирован. Теперь поисками горе-застройщика будет заниматься прокуратура, в которую были вынуждены обратиться жители дома. А что же те, кто дом принимал? За «здорово живешь» приняли дырявый дом? Или были мотивы? Их-то кто-нибудь проверяет? С них спрашивают?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2018 14:36
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх