// // Компания «Лифтсервис» заплатит 220 тысяч рублей за смерть сотрудника

Компания «Лифтсервис» заплатит 220 тысяч рублей за смерть сотрудника

373
В разделе

220 тысяч рублей компании придется заплатить за механика, который свалился в шахту лифта в пьяном состоянии. Суд посчитал, что руководство «Лифтсервис» должным образом не контролирует сотрудников.

Компания «Лифтсервис» оштрафована на 220 тысяч рублей за смерть сотрудника. Трагедия произошла в ноябре прошлого года в доме по улице Пролетарская.

После окончания рабочей смены охранник обнаружил, что лифтер не сдал ключи. Тогда сторож поднялся на 18 этаж пешком — дверь в машинное помещение оказалась заперта.

По вызову приехали сотрудники аварийно службы. На крыше лифта они обнаружили труп лифтера. По предварительной версии, погибший неосторожно открыл шахту подъемника и свалился вниз. Также следствие показало, что лифтер был пьян.

Компания должна заплатить штраф за то, что недостаточно контролировала работу своих должностных лиц, передает «НТА-Приволжье». Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.

Схожий случай в апреле прошлого года произошел в Чебоксарах. 75-летняя женщина застряла в лифте и попыталась самостоятельно выбраться наружу — открыла кабину руками и шагнула в шахту лифта. Она упала через проем, образовавшийся между посадочной площадкой первого этажа и нижней частью кабины лифта. Пенсионерка получила переломы, ей был причинен тяжкий вред здоровью. Женщина чудом осталась жива, упав почти с трехметровой высоты

В одном из жилых домов Казани лифт сорвался с пассажиром на борту. Кабина начала падать со второго этажа. Двери лифта оказались деформированы, потепревшая выбраться самостоятельно не смогла. На место вызвали полицию, скорую помощь и службу газа со спасателями МЧС. Последним пришлось применять гидравлические ножницы, дабы открыть кабину и вытащить женщину. 

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2018 22:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх