// // В Нижнем Новгороде вынесен приговор криминальному авторитету Далгату

В Нижнем Новгороде вынесен приговор криминальному авторитету Далгату

801

Фото: http://www.mediakuzbass.ru
В разделе

В Нижнем Новгороде к длительным срокам приговорили авторитета Далгата Магомедова по кличке Далгат, его брата Магомеда и подельника Ваху Сулейманова за вымогательство в крупном размере. Защита намерена обжаловать приговор, заявив, что дело сфабриковали подкупленные потерпевшим полицейские.

Еще один подсудимый сбежал, его разыскивают правоохранительные органы. Согласно приговору суда, криминальный квартет под руководством Далгата долгое время вымогал 30 млн рублей у осужденного за мошенничества Эльнура Алексерова, взявшего фамилию Гольдман. Сам потерпевший тоже под следствием и находится в бегах в Турции. Именно это обстоятельство помешало его допросить в суде, который, кстати, проходил в закрытом режиме.

Кстати, Алексеров-Гольдман считается организатором финансовой пирамиды в Нижнем Новгороде, в которой долевыми участниками были предприниматели. Гольдман, собирая займы с бизнесменов, якобы платил дань полицейским. Защита Магомедова утверждала, что именно купленные сотрудники угрозыска «сфабриковали» дело о вымогательстве, сообщает «Коммерсантъ».

Далгат Магомедов считается криминальным авторитетом, и в «воровской иерархии» значится как «положенец» - нечто вроде помощника вора в законе. На скамье подсудимых он оказался не один. Вместе с ним приговор выслушали его брат Магомед Багавдинов и подельники Аюб Аббасов и Ваха Сулейманов. По версии обвинения, Далгат и его дружки вымогали у богатого Алексерова деньги, когда он сидел в СИЗО. Даже после того, как он освободился и стал Гольдманом, вымогатели от него не отстали и терроризировали бизнесмена.

Сам Далгат руководил «процессом вымогательства» из колонии, а когда вышел из тюрьмы пообещал сжечь Гольдмана в камине, если тот не станет платить. В общей сложности, по данным обвинения, коммерсант отдал им 3 млн рублей, хотя требовали от него в десять раз больше.

Защита считает, что всех обвиняемых нужно отпустить. Но суд назначил Далгату Магомедову 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в полмиллиона рублей, а его брата и подельника - к десяти и восьми годам заключения с аналогичными штрафами. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2018 21:46
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх