// // Терапевт из Кстово осужден за взятку в 15 000 рублей

Терапевт из Кстово осужден за взятку в 15 000 рублей

904

Фото: http://www.obozrevatel.com
В разделе

В Нижегородской области терапевт центральной больницы Кстово осужден за получение взятки в размере 150 000 тыс. рублей. Эскулап не согласен с обвинениями и намерен обжаловать приговор суда.

В Кстове Нижегородской области перед судом предстал врач-терапевт ГБУЗ Нижегородской области «Кстовская центральная районная больница». 55-летнего мужчину обвинили в преступлении по статье получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По данным следствия, 11 апреля прошлого года врач получил от «пациента», который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 15 000 рублей за выдачу справки – листа освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности. После получения взятки врач был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 000 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок два года.

Однако врач своей вины не признал и намерен доказать в суде свою непричастность к обвинению, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 26 февраля уголовное дело поступило в Кстовский городской суд для апелляционного рассмотрения.

Напомним, в марте прошлого года 39-летний врач из Арзамаса Нижегородской области был судим за получение через своего знакомого от местного жителя взятки в тысячу рублей. За эту сумму доктор выписал больничный здоровому пациенту. Медика судили сразу по двум уголовным статьям – получение взятки и служебный подлог. Мужчине придется заплатить штраф – 50 тысяч рублей. А также он на год лишен права занимать определенные должности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2018 16:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх