// // Предприятие депутата Алексея Гойхмана «СТ Нижегородец» скрыло от налогообложения около 77 млн. рублей

Предприятие депутата Алексея Гойхмана «СТ Нижегородец» скрыло от налогообложения около 77 млн. рублей

2490

Фото: http://gorky.tv/
В разделе

Следователи управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области начали проверку деятельности компании «СТ Нижегородец», учредителем которого является депутат Гордумы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман. Руководство предприятия заподозрили в необоснованном применении налоговых вычетов на сумму свыше 76 млн. рублей.

Сотрудники УФСБ и правоохранительных органов Нижегородской области выявили ряд экономических нарушений в компании «СТ Нижегородец», которая занимается продажей автомобилей. Дело для расследования было передано в управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области. По данным следствия, с 2012 года руководство компании «СТ Нижегородец» по некоторым крупным сделкам незаконно стала применять налоговые вычеты по НДС. Эта схема позволила руководству фирмы «уйти» от уплаты налогов на сумму 76,9 млн. рублей. Таким образом, из-за использования незаконных экономических схем по сокрытию доходов, компания «СТ Нижегородец» нанесла государству ущерб в особо крупном размере.

В учредительных документах компании значатся пять учредителей, один из которых депутат Гордумы Нижнего Новгорода, член фракции «Единая Россия» Алексей Гойхман. Кроме того, депутат входит в состав постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Городской думы Нижнего Новгорода.

Сотрудники Следственного комитета предприняли в отношении компании «исчерпывающие меры». Руководство фирмы в срочном порядке возместило ущерб, нанесенный государственному бюджету. Общая сумма возмещения составила около 100 млн. рублей. В эту сумму вошли и пени, которые составили почти 22 млн.рублей и штраф в сумме 1 тыс.рублей. На данный момент следствие еще не завершено.

По сообщению Алексея Гойхмана, он не согласен с решением налоговых органов в том, что компания «СТ Нижегородец» сокрыла свои доходы. Свою позицию руководство компании будет отстаивать в судебном порядке. Уже вчера в Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск в адрес налоговой службы Канавинского района. По информации городского депутата, в 2012 году компания «СТ Нижегородец» заплатила в государственную казну в виде налогов более 300 млн. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2016 19:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх