// // Увлечения высокопоставленных чиновников - захват озера и природоохранной территории?

Увлечения высокопоставленных чиновников - захват озера и природоохранной территории?

1733

О любви к природе сенаторской семьи

2
В разделе

В Лысковском районе Нижегородской области сыну члена Совета Федерации Ивану Лебедеву отдано в пользование озеро Ардино, находящееся на территории природоохранной зоны «Болото Бакалдинское». На территории памятника природы незаконно ведутся строительные работы и нарушается природоохранное законодательство.

Ивану Лебедеву, сыну сенатора от Нижегородской области Владимира Лебедева, отдано в пользование для разведения рыбы озеро Ардино в Лысковском районе. Это чистейшее озеро располагается площадью 102 гектара, и досталось оно 28-летнему Ивану Владимировичу не дешево. Сыну высокопоставленного чиновника пришлось выложить 35904 рубля. При этом, начальная цена, представленная на торгах составляла 33 тыс. рублей. Кто же организовывал такие «выгодные» торги? Почему дети чиновников становятся владельцами народного природного достояния? Многие из простых граждан уже давно не удивляются таким чудесам. Ну, победил на торгах и, вроде, претензий быть не должно. Но дело совсем не в имуществе сына сенатора, а в том, что озеро Ардино, которое какими-то непонятными способами было выставлено на торги, находится на территории памятника природы «Болото Бакалдинское». Согласно постановлению правительства Российской Федерации № 1183 от 11 ноября 2014 года территории со статусом «памятник природы» являются природоохранными, соответственно на этих землях запрещается вести какое-либо строительство и другую деятельность.

Эта ситуация возмутила гражданских активистов, которые в настоящее время собирают подписи за отмену торгов. По их мнению, таким способом сын Владимира Лебедева инициировал санкционированный захват озера и природоохранной территории, сообщает nn-now.ru

Согласно постановлению правительства Нижегородской области от 29 апреля 2013 года № 281 «О памятнике природы регионального значения в Лысковском муниципальном районе Нижегородской области» (с изменениями на 14 января 2016 года) территории «Болото Бакалдинское» присвоен статус памятника природы регионального значения. Документ подписан и.о. губернатора Нижегородского края С.А. Потаповым. В паспорте памятника природы указывается перечень мер, необходимых для его сохранения и запреты на природоохранной территории. В числе первого пункта отмечается, что на территории «Болото Бакалдинское» запрещается приватизация и продажа земель, также указывается о недопустимости рубки леса, какого-либо строительства и прокладывания коммуникационных линий, распашка земель, проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог; засорение и захламление территории; разбивка туристических стоянок, разведение костров и т.д.

Интерес семьи Лебедева к этой уникальной территории не случаен. Супруга сенатора владеет охотничьим хозяйством «Великовское», находящееся совсем недалеко от местности «Болото Бакалдинское». Старожилы этих мест помнят и другую циничную историю с участием семьи Лебедевых. Тогда в деревне Пеняшка жил единственный житель – пенсионер Александр Ермаков. Для организации охотничьего хозяйства требовалось его выселение. Но последний житель деревни Пеняшка отказался от переселения. Защищая меркантильные интересы семьи сенатора судебные приставы принудительно выселили Ермакова.

Изучая декларацию о доходах Владимира Альбертовича и его супруги, можно заметить, что сам сенатор имеет средний достаток относительно высокопоставленных персон. Но его супруга обладает весьма крупным капиталом: и дома охотника, рыболова, бани, и пять громадных жилых домов, восемь квартир, охотхозяйство, около десятка автомобилей и т.д.

После таких историй жителям Нижегородской области приходится только удивляться. И, конечно же, говорить о репутации власти, после таких историй просто глупо. Может представителям власти самим следует подумать о своей репутации?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2016 23:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх