// // В Нижнем Новгороде производилось масло, опасное для здоровья

В Нижнем Новгороде производилось масло, опасное для здоровья

917

Фото: http://wikimedia.org
В разделе

В Нижнем Новгороде один из предпринимателей, занимающийся производством и сбытом сливочного масла, производил фальсифицированный продукт, опасный для здоровья. Не смотря на предупреждения соответствующих инстанций, остановить производство опасной продукции удалось только после решения суда.

В последние годы все чаще приходится слышать о том, что государственные органы оказывают сильное давление своими проверками на предпринимательство. Это, видите ли, мешает их деятельности и развитию. Но если отдельные предприниматели безответственно относятся к качеству своей продукции, то действия государственных органов можно вполне оправдать.

Одним из производителей недоброкачественного сливочного масла в Нижнем Новгороде является ИП Новоселов. Качество его продукции вызывало претензии как со стороны потребителей, так и со стороны Роспотребнадзора. За производство и сбыт некачественной продукции ИН Новоселов неоднократно привлекался к административной ответственности. Но,тем не менее, коммерсант не предпринимал никаких мер для устранения недостатков и, в тоже время, продолжал производить и продавать некачественный продукт. При этом, необходимо отметить, что производитель этого сливочного масла подвергал угрозе жизнь и здоровье потребителей. В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области подтвердили указанные факты и добавили, что граждане, потреблявшие сливочное масло, произведенное в ИП Новоселов, подвергались угрозе пищевых отравлений и возникновения инфекционных заболеваний.

Чтобы приостановить производство фальсифицированного продукта сотрудники Роспотребнадзора обратились с иском в суд.

Владелец предприятия свою опасную продукцию сбывал в соседних регионах – Чувашской республике, Кировской и Тверской областях. Например, известно, что его продукцию закупали чаще всего социальные учреждения: школы, детские сады, больницы, санатории.

Сормовским районным судом Нижнего Новгорода установлено, что в составе производимого предприятием сливочного масла отсутствовал молочный жир, но содержались неизвестные жировые компоненты, которые не соответствуют действующим требованиям технологических регламентов и государственных стандартов. В соответствии с проведенной экспертизой молочной продукции, суд запретил предпринимателю заниматься производством и сбытом опасного продукта, - сообщает nn.ru

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2016 19:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх