// // Нижегородские предприниматели не любят платить по долгам

Нижегородские предприниматели не любят платить по долгам

492
Ирина Кудрявцева, заместитель главы Нижегородской администрации
В разделе

Городская казна «трещит по швам», а должники не платят за аренду городского имущества. В настоящее время задолженность компаний за аренду муниципального имущества Нижнего Новгорода составила значительную сумму – 150 млн. рублей.

Об этом стало известно на заседании комиссии по сокращению недоимки по неналоговым доходам в муниципальный бюджет. По состоянию на 1 января 2016 года задолженность компаний Нижнего Новгорода в городской бюджет за пользование муниципальным имуществом составляла 441,4 млн. рублей. Но. как стало известно на заседании комиссии в городской администрации, по состоянию на май 2016 года эта сумма сократилась. Арендаторы городского имущества в течении пяти месяцев оплатили 288,3 млн. руб.

Теперь к оплате должников подлежит сумма 150 млн. рублей. Из них за аренду муниципальной земли – 64 млн. рублей, за аренду нежилого фонда – 53,6 млн. рублей, за аренду городского имущества – 38,2 млн. рублей, сообщает nn-now.ru

Чтобы решить вопрос по возврату денег в городской бюджет на прошедшее заседание комиссии по сокращению недоимки были приглашены руководители девяти предприятий-должников. Их общий долг составлял 57,1 млн. рублей. Чтобы обязать должников погасить задолженность были проведены судебные мероприятия.

По мнению Ирины Кудрявцевой, заместителя главы Нижегородской администрации, такие факты являются злостным нарушением. Не смотря на то, что многие организации имеют на своих счетах достаточные финансовые средства, тем не менее, оплата по договорам с городской администрацией по указанным услугам нередко игнорируется. Получается игра в одни ворота. Администрация предоставляет муниципальное имущество предприятиям, а они не платят, ссылаясь на то, что городские власти должны поддерживать местное предпринимательство. Хотя, администрация города заинтересована в развитии предпринимательства в Нижнем Новгороде, тем не менее, неисполнение своих обязательств не только способствует потере доверия со стороны властей, но и ощутимо ударяет по городскому бюджету.

На комиссии многие из должников не могли назвать реальных причин образования задолженности перед городской администрацией. Кроме того, обещаний со стороны должников по оплате долгов за аренду имущества не было. Комиссия решила направить дела нерадивых предпринимателей, отказавшихся платить за аренду имущества, в прокуратуру. Кроме того,городской комитет по управлению имуществом решил расторгнуть договоры аренды с предприятиями-должниками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2016 14:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх