// // Нижегородский руководитель обвинил московского предпринимателя в рейдерском захвате предприятия

Нижегородский руководитель обвинил московского предпринимателя в рейдерском захвате предприятия

1327
В разделе

Нешуточные страсти разгорелись в селе Бортсурманы Нижегородской области. Директор колхоза «Оборона России» Александр Галкин обвинил в попытке силового захвата предприятия московским предпринимателем Олегом Аристарховым. Первый утверждает, что его избили и заставляли отказаться от должности, второй - что просто показывал предприятие друзьям и никого не бил.

Московский предприниматель, бывший советник по экономической безопасности Олег Аристархов, которого директор колхоза «Оборона России» Александр Галкин обвинил в попытке силового захвата нижегородского предприятия, опроверг недавнюю информацию о том, что накануне он и его друзья жестко избили директора колхоза. Он рассказал журналистам, что разговаривал с Галкиным, но и пальцем его не касался. А своим друзьям просто показывал, что успел сделать для предприятия. Но, когда они пришли в правление, Галкин начал на них кричать с непонятными претензиями.

Однако накануне вечером директор колхоза «Оборона России» Александр Галкин рассказал другие подробности встречи с московскими бизнесменами. По его словам приезжие напали на него, и вынуждали отказаться от должности в пользу Аристархова. Нападавшие после вызова полиции трусливо спрятались в доме москвича.

Конфликт, по словам Александра Галкина, начался из-за договоренности получить крупный кредит через Минсельхоз Нижегородской области. Речь шла о 500 млн рублей. Москвич якобы мог мошенническим образом увести эти деньги. После увольнения Аристархова, утверждает Александр Галкин, на директора начали давить, чтобы вынудить уволиться, а вчера и вовсе избили.

По словам же Аристархова, его просто вынудили уйти с должности советника по экономической безопасности.

«Меня вызвали в правление три недели назад, там были девять посторонних мужчин. Троих мне представили как сотрудников ФСБ. Я вынужден был под давлением написать заявление об уходе», - цитирует москвича nn.ru.

Аристархов заявляет, что вкладывал личные средства в покупку сельхозтехники, ремонтировал производственные помещения, фельдшерско-акушерский пункт и детский сад в Бортсурманах.

Видимо, в правдивости сказанного и в действительности случившегося вынуждена будет разбираться полиция, тем более в деле замешаны не малые деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2018 15:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх