// // Халатность или полное отсутствие охраны труда: сразу три трагедии произошли на предприятиях Нижнего Новгорода

Халатность или полное отсутствие охраны труда: сразу три трагедии произошли на предприятиях Нижнего Новгорода

1112
В разделе

В Нижнем Новгороде за последнюю неделю на своих рабочих местах при жутких обстоятельствах погибли или пострадали сразу три человека. По каждой из трагедий заведены уголовные дела, а следователи пытаются выяснить, что привело к ЧП: беспечность самих погибших, халатность руководства предприятий или отсутствие охраны труда.

Сразу три трагических происшествия случились в последнюю неделю ноября на предприятиях Нижнего Новгорода. Так 44-летний работник Сергачского сахарного завода погиб от попадания в цепной транспортер. По сообщению пресс-службы Государственной инспекции труда по региону, рука рабочего попала в звездочку цепного транспортера, затянув за собой все тело. Пострадавший получил повреждения, несовместимые с жизнью. На предприятии сейчас идет плановая проверка соблюдения норм охраны труда.

Ранее, в в Тоншаевском районе Нижегородской области, на производстве ООО «Поволжье-Ресурс» так же произошел несчастный случай. 40-летний оператор котельной теплового пункта направился выключать транспортер подачи топлива. Перешагивая через него, он зацепился одеждой за движущиеся части работающего оборудования, после чего упал, при этом обе его ноги затянуло в опасную зону транспортера. В результате пострадавший получил множественные открытые и закрытые переломы костей. И на этом предприятии в рамках расследования ЧП будут проверять нарушения по охране труда.

Еще одна трагедия, о которой ранее сообщала «Версия», случилась в 20 числах ноября, когда во время ремонтных работ в литейном цехе «Горьковского автомобильного завода» погиб 47-летний сотрудник. По данным следствия, мужчина проводил ремонтные работы механизма привода формовочного смесителя. Перед выполнением работ он предварительно отключил электропитание у неисправного оборудования. Однако станок неожиданно заработал и в результате внезапного включения привода, работника затянуло в движущие части оборудования. Смерть наступила до приезда скорой помощи.

По мнению российского автомобильного эксперта Сергея Асланяна, в современной России, в отличие от Советского союза, предприятия не уделяют должного внимания технике безопасности, и можно говорить о понятии возрастного травматизма.

«Но суть не в том, что человек состарился и утратил какие-то навыки, а суть в том, что когда разрушали систему социализма и профессионального образования, никому не передали эстафету этих знаний. И на предприятиях сейчас работает очень много людей, которые просто не знакомы с техникой безопасности всерьез», — рассказал Асланян.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2018 10:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх