// // Нижегородский депутат Олег Шавин нахамил градозащитникам в соцсетях

Нижегородский депутат Олег Шавин нахамил градозащитникам в соцсетях

816

Разборки Шавина

В разделе

Депутат ЗСНО от «Единой России» Олег Шавин пожаловался в Госжилинспекцию на участников благотворительного фестиваля «Том Сойер Фест» в соцсетях, отстаивая свою позицию в оскорбительных выражениях.

Председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК ЗСНО Олег Шавин написал заявление в Госжилинспекцию на активистов, требуя проверить законность их действий при ремонте деревянного дома 1891 года постройки по адресу ул. Короленко, 18 в Нижнем Новгороде. Это здание, также известное как Дом вдовы титулярного советника Авдотьи Кирилловны Скворцовой, было отреставрировано волонтерами за счет пожертвований в рамках благотворительного фестиваля «Том Сойер Фест».

Депутат недоволен тем, что участники фестиваля допустили многочисленные нарушения техники безопасности при ремонте дома. Шавин заявил, что здание во время проведения работ было фактически не огорожено, строительные материалы складировались хаотично (что может говорить об отсутствии проекта), не было видно средств пожаротушения и контейнеров для сбора мусора. Подобное обращение было также направлено им и в прокуратуру.

Градозащитница и одна из организаторов фестиваля Анна Давыдова считает, что действия Шавина вызваны лоббированием интересов застройщиков.

«Всегда есть те, кто считает старые деревянные дома «гнилушками», и такое мнение специально насаждалось предыдущими властями, экс-губернатором Шанцевым. Есть и горожане, недовольные тем, что в центре города стоят неухоженные деревянные дома, есть и застройщики, которые эту территорию хотят получить… Что касается этого депутата, то он действует исключительно по заказу одного из застройщиков. Мы привлекли внимание к деревянным домам в историческом квартале, показали, что их можно привести в порядок и у них будет новая жизнь. А у него (застройщика) есть договор о развитии застроенной территории, в том числе на снос части исторической застройки. Но у нас сейчас новые власти, они наложили мораторий на снос исторической среды и застройку исторической части города. Естественно, застройщик переживает. Но нет бы напрямую пришел разговаривать, а он такую, я считаю, мелкую пакость сделал», – заявила Давыдова.

В ответ на эти высказывания Давыдовой Шавин решил защитить свою позицию и в комментариях под новостью в соцсетях дважды оскорбил своих собеседников. «Ты недочеловек как в глаза тебе посмотреть...моими пьяными..»; «Слышь мышь ты за слова свои ответь», - написал Шавин Давыдовой.

Кроме того, по словам Давыдовой, Шавин не ответил на письмо юриста фестиваля Марины Чуфариной, которая хотела обсудить претензии депутата на личной встрече. Эти слова Шавин назвал ложью, заявив, что его всегда можно найти в ЗСНО.

Против депутата также выступил градозащитник Станислав Дмитриевский.

«Когда Шанцев, Хохлов и Сорокин лишали государственной охраны и сносили десятки выявленных ОКН, когда попытки их защитить кончались для градозащитников неделями административного ареста - ни от ОЗС, ни от Вас лично в знак несогласия не прилетело даже комариного писка. Сплошной одобрям-с. Вас тогда все устраивало. А вот сейчас, когда, в кои-то веки, руководство области и города повернулось лицом к проблеме сохранения исторического центра, когда волонтеры и доноры начали тратить свое время и средства на сохранение нашей красоты, Вы начинаете совать им палки в колеса. Совпадение? Не думаю!», - цитирует Дмитриевского zercalo.org.

Однако у депутата нашлись и сторонники, правда, в единственном числе. На его защиту выступил его же подчиненный Александр Рыжов. Может, и по указанию шефа.

«Зачем О.Б.Шавину жаловаться на горожан-энтузиастов? За происходящее со зданием отвечает местная администрация как собственник. Она должна обеспечивать безопасность, в том числе противопожарную, соблюдение требований к чистоте и порядку, к режиму исторической территории. А нарушения были», - смело ответил активистам Рыжов.

Переубедить общественность депутату в итоге так и не удалось, под напором комментариев его ответы становились все более невнятными и сбивчивыми, пошла по наклонной пунктуация. В итоге стороны договорились встретиться сегодня лично и обсудить все вопросы, видимо, как принято у некоторой категории граждан по принципу «пойдем выйдем», когда внятные аргументы уже найти не удается. Отметим, что на прощание Шавин и назвал Давыдову «недочеловеком». Видимо, сам себя он считает человеком.

Шавин был избран по одномандатному избирательному округу №25. Он также является председателем комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 15:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх