Версия // Общество // Москвичи наняли киллера из Чувашии, чтобы убить сына нижегородского бизнесмена

Москвичи наняли киллера из Чувашии, чтобы убить сына нижегородского бизнесмена

1251
В разделе

Двум жителям первопрестольной не удалось осуществить чудовищный план отмщения бывшему компаньону по бизнесу из Нижнего Новгорода. Для этого они нашли в Чувашии киллера, которому посулили 2 миллиона рублей. Но все пошло не по плану. Теперь оба заказчика отправятся в колонию строгого режима.

Двое столичных жителей признаны виновными в покушении на организацию убийства по найму.

В апреле прошлого года москвичи решили отомстить бывшему бизнес-партнеру за увольнение одного из них, и убить его 25-летнего сына. Для осуществления своего плана они нашли в Чувашии предполагаемого исполнителя и за 2 млн рублей предложили убить молодого человека. Однако мужчина отказался совершать преступление и обратился в правоохранительные органы.

В июне 2017 года около «Макдоналдса» на площади Революции в Нижнем Новгороде один из злоумышленников передал «исполнителю» убийства данные о личности жертвы, его месте жительства, распорядке дня и используемом транспорте, а также его фотографию. При этом способ лишения жизни молодого человека они предоставили выбрать самому киллеру. В качестве подтверждения убийства злоумышленники потребовали отчленить палец руки парня с надетым на него перстнем. Для покрытия расходов «исполнителю» передали 20 тысяч рублей.

Задержание произошло ночью 17 июля 2017 года около кафе, расположенного в городе Балашиха Московской области, после получения от «исполнителя» личных вещей и требуемого перстня, которые послужили подтверждением преступления. В ходе расследования один из мужчин частично признал свою вину, другой полностью отрицает свою причастность.

Примечательно, что один из злоумышленников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В последнее время он являлся директором и тренером в одной из спортивных школ Москвы.

Вчера приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, второму — 9 лет лишения свободы, обоим — с отбыванием в колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2018 10:30
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх